Un descuido le costó el empate a . Jefferson Portales le ganó el vivo a Werner Schuler en el área y anotó de cabeza el empate para en partido válido por el Torneo Clausura que se jugó en el estadio Monumental

Sobre los 47 minutos del primer tiempo, San Martín ganó un tiro de esquina que fue bien ejecutado por Gary Correa, con efecto hacia afuera y que cayó al borde del área chica, a donde llegó Jefferson Portales para anotar de cabeza el 1-1 en el choque que se jugó en Ate.

Pero no fue tan sencillo. El defensor 'santo' aprovechó el error defensivo de Werner Schuler quien intenó evitar que anote jalándolo por la cintura cuando ya se sabía derrotado por el espigado central de San Martín. Si no era gol, era penal.

Universitario de Deportes llegó a este partido con 34 puntos y con la necesidad de ganar para no seguir comprometido con el descenso, pues Sport Boys y Ayacucho FC ganaron y se han acercado peligrosamente. Mientras que San Martín aún tiene cierta ventaja con sus 39 puntos.