Universitario de Deportes igualó 2-2 ante el Juan Aurich por el Torneo Clausura. (Depor)

Universitario de Deportes igualó 2-2 ante el Juan Aurich por el Torneo Clausura. Los merengues sumaron 17 puntos e igualaron a Sporting Cristal, Melgar y Sport Huancayo, que están en la punta del campeonato.

Los cremas fueron sorprendidos desde el arranque luego de un penal a los 13 minutos, que fue cobrado por Hernán Rengifo para poner el 1-0 a favor de Juan Aurich.

Yordi Vílchez aumentó el marcador a los 17 minutos para el 'Ciclón'. Sin embargo, Universitario de Deportes reaccionó y a los 37' descontó por intermedio de Horacio Benincasa.

En la segunda mitad del encuentro, los merengues lograron el empate luego de que Maximiliano Giusti falló un penal en primera instancia, y luego anotó en el rebote para poner el 2-2 final.

Con este resultado Universitario de Deportes sigue en la lucha por el título del Torneo Clausura. En la próxima fecha recibirán a la Universidad San Martín.

[MINUTO A MINUTO]Sigue con Perú21 el minuto a minuto del partido entre Universitario de Deportes contra Juan Aurich.

Sin Raúl Ruidíaz, (16 puntos) saldrá a la búsqueda de su tercer triunfo consecutivo en el Clausura cuando visite este miércoles (3:30 p.m.) al (12 unidades), en duelo por la fecha 10 del Clausura que se jugará en el estadio César Flores de Lambayeque. Un triunfo, además, pondrá a los cremas como los líderes del torneo.

Raúl Ruidíaz será baja porque presenta un esguince en el tobillo izquierdo y el DT Roberto Chale ha preferido guardarlo para el duelo del sábado ante San Martín. El puesto de la 'Pulga' será ocupado por Maximiliano Giusti, quien hará dupla con su compatriota Germán Alemanno.

"Estamos motivados. Ahora el panorama es otro y eso es lo que nos habíamos trazado. Tenemos claro que no hemos ganado nada. Desde que empezó el Clausura nos propusimos ganarlo y creo que vamos por buen camino", señaló el golero Raúl Fernández, quien seguirá en el arco merengue.

En tanto, el 'Ciclón' buscará reencontrarse con el triunfo luego de dos derrotas consecutivas. La novedad en la formación será el ingreso de Hernán Rengifo en lugar del expulsado Luis Tejada.

ALINEACIONES

• Juan Aurich: Gallese; Perleche, Ramos, Y. Vílchez, J. Céspedes; Ubierna, O. Vílchez, Buitrago, Medrano; Pacheco y Rengifo.
  • Universitario de Deportes: Fernández; Chávez, Duarte, Benincasa, Aguirre; Vargas, Gonzales, Gutiérrez, Polo; Giusti y Alemanno.

Árbitro: Henry Gambetta.

Estadio: César Flóres (Lambayeque)

Hora: 3:30 p.m.

Transmisión: CMD / GolTV