Colo Colo ratificó hoy una superioridad de varios años sobre la Universidad de Chile y le ganó 1-3 a domicilio por la edición 183 del superclásico chileno en un partido caliente, con expulsados, abundantes jugadores amonestados y conatos de pelea entre compañeros.

Los azules comenzaron mejor y se pusieron en ventaja en el minuto 5 por medio del internacional Mauricio Pinilla, pero a los 33 el veterano Esteban Paredes empató para los albos con un golazo y él mismo volcó la cuenta a favor de su equipo con otra diana a los 49.

El tercer gol, anotado por Claudio Baeza en el minuto 85, fue la guinda de la torta en la victoria alba.  La Universidad de Chile, en tanto, terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Jean Beausejour y de Lorenzo Reyes, mientras Colo Colo terminó con diez, al ser expulsado Óscar Opazo.

recibirá a este domingo (EN VIVO ONLINE 10:00 a.m. - CDF Premium) en el Nacional de Santiago por la novena jornada del Campeonato Scotiabank.

Alineaciones confirmadas:

Universidad de Chile: Herrera, Vilches, Echevarría, Vaz, Rodríguez, Reyes, Beausejour, Pizarro, Araos, Soteldo y Pinilla.

Colo Colo: Orión, Opazo, Zaldivia, Insaurralde, Campos, Baeza, Carmona, Valdés, Valdivia, Rivero, Paredes.

Azules y albos protagonizarán otra edición del superclásico chileno tras 182 duelos entre ambos conjuntos que reflejan la supremacía del 'Cacique' con 82 triunfos, sobre las 48 victorias rivales; mientras que, los viejos conocidos del fútbol sureño empataron en 52 ocasiones.

Con 24 unidades, Universidad de Chile domina la tabla de posiciones del certamen, a once puntos de Colo Colo (13), que marcha séptimo.

Guillermo Hoyos no contará con Gonzalo Jara por lesión en la recepción a los colocolinos, que asumen un verdadero desafío en medio de críticas por el irregular presente del equipo comandado por Pablo Guede.