La U de Chile se coronó campeón con penal de Ruidíaz

En penales los de Sampaoli ganaron por 2-0 y lograron el tricampeonato. La ‘Pulga’ anotó el disparo del triunfo.
La ‘Pulga’ celebra con sus compañeros el título. (Emol)

La Universidad de Chile se coronó campeón del Torneo Apertura del país del sur tras vencer a O'Higgins en penales por 2-0.

En el partido de ida en Rancagua, O'Higgins salió victorioso por 2-1. Esta tarde en el Estadio Nacional de Santiago de Chile, ante 45,000 espectadores, los 'azules' también vencieron a los 'albos' por 2-1 y con el marcador global igualado, se tendría que decidir el título en los penales.

La primera mitad sería para O'Higgins, que comenzaría ganando por 1-0, a través de Ramón Fernández a los 31', desde los 12 pasos. En la segunda mitad, los de Sampaoli buscarían como sea remontar el marcador. A los 66', Aránguiz de penal, y en 92', Marino con una soberbia tijera, le darían vuelta al resultado.

En la tanda de penales, la 'U' se impuso 2-0 luego de que su arquero Johnny Herrera contuvo tres remates y un jugador de O'Higgins tiró desviado. El segundo y definitivo penal lo hizo .

"Logramos un tricampeonato muy importante que va a quedar en la historia, y que merecíamos", dijo el peruano tras la definición.

Bica: “Ya es hora de que Brasil tenga un DT extranjero, como Ancelotti o Guardiola”

“Serás una estrella”: Yola Polastri predijo futuro de Paolo Guerrero hace 30 años [VIDEO]

Alfredo Di Stéfano: el futbolista que jugó por Argentina y España pero nunca en un Mundial

‘Patrón’ destruye a Paolo Guerrero: “Solo camina; nosotros nos retiramos a los 35”

Conoce a la ajedrecista que desafió a los hombres y conquistó siete campeonatos

¡Semifinal de Eurocopa! España vs Francia: LINK, fecha, hora, canal y alineaciones