La ‘Pulga’ celebra con sus compañeros el título. (Emol)

La Universidad de Chile se coronó campeón del Torneo Apertura del país del sur tras vencer a O'Higgins en penales por 2-0.

En el partido de ida en Rancagua, O'Higgins salió victorioso por 2-1. Esta tarde en el Estadio Nacional de Santiago de Chile, ante 45,000 espectadores, los 'azules' también vencieron a los 'albos' por 2-1 y con el marcador global igualado, se tendría que decidir el título en los penales.

La primera mitad sería para O'Higgins, que comenzaría ganando por 1-0, a través de Ramón Fernández a los 31', desde los 12 pasos. En la segunda mitad, los de Sampaoli buscarían como sea remontar el marcador. A los 66', Aránguiz de penal, y en 92', Marino con una soberbia tijera, le darían vuelta al resultado.

En la tanda de penales, la 'U' se impuso 2-0 luego de que su arquero Johnny Herrera contuvo tres remates y un jugador de O'Higgins tiró desviado. El segundo y definitivo penal lo hizo .

"Logramos un tricampeonato muy importante que va a quedar en la historia, y que merecíamos", dijo el peruano tras la definición.