Universitario en el primera lugar del torneo Apertura. (Foto: Violeta Ayasta @photo.gec)

Rafael Roque

Está a un paso de ganar el Apertura en su centenario: se colocó en lo más alto de la Liga 1 tras una victoria con categoría contra Sporting Cristal.

MIRA: ¡Lo necesitaron! Yoshimar Yotún reaparece en muletas antes de la goleada

Los ‘cremas’ golearon 4-1 a los ‘celestes’ en un partido definitorio. Cristal debía cuidar la punta, pero Universitario mostró por qué es el actual campeón del fútbol peruano y situó en lo más alto a solo dos fechas del final del campeonato, con 36 puntos.

En segundo lugar quedó relegado Sporting Cristal con 34 puntos y, aunque nada está dicho aún, ya no dependen de sí mismos para obtener el Apertura.

En tercera posición se coloca Melgar con 32 puntos y le sigue Alianza Lima con 30 puntos, tras su victoria ante Sport Huancayo en condición de visita.

A dos fechas del final

Quedan aún ‘dos finales’ y, aunque los cuatro primeros puestos tienen posibilidades de campeonar, la primera opción la tienen los ‘cremas’.

Los partidos que le quedan a Universitario: En la próxima fecha Universitario deberá visitar a Cienciano (puesto 8) en Cusco y finaliza ante Chankas (puesto 9) en el Monumental.

Los partidos que le quedan a Sporting Cristal: Los ‘celestes’ reciben a Unión Comercio (puesto 18) y luego juegan a Comerciantes Unidos (puesto 7) en condición de visita.

Los partidos que le quedan a Melgar: Los arequipeños reciben la visita de Sport Huancayo (puesto 10) y terminan en el Cusco contra Deportivo Garcilaso (puesto 14).

Los partidos que le quedan a Alianza Lima: Los ‘blanquiazules’ reciben a los cusqueños de Deportivo Garcilaso (puesto 14) y terminan su participación de visita contra Cusco FC (puesto 5).