Belén Costa derrotó a la ecuatoriana Lisseth Pacheco por 11-4 en tres rounds. (El Comercio)

Belén Costa le dio su primera medalla de oro a Perú en los al vencer en la final del taekwondo de la categoría 63 kilos a la ecuatoriana Lizzeth Pacheco, con un puntaje de 11-4 en tres rounds.

Visiblemente emocionada por su triunfo, Costa Ortega dijo: "*Estoy muy feliz por esta medalla y espero que no sea la última para Perú",* manifestó a la prensa.

Por otro lado, la deportista nacional no fue la única que ganó una medalla, ya que Rodrigo Quintanilla (48 kilos) se alzó con una de plata y Christofer Aguirre obtuvo una de bronce (73 kilos) también en taekwondo y Nicolás Palza consiguió una presea de plata en esgrima.

En esta competencia, que se llevará a cabo hasta el 29 de setiembre, participan 14 países en atletismo, bádminton, box, canotaje, ciclismo, clavados, esgrima, gimnasia, judo, levantamiento de pesas, lucha, natación, remo, tae kwon do, tenis, tenis de mesa, triatlón, vela y vóley playa.