Sporting Cristal se impuso con categoría a Alianza Lima este sábado, tras golear 3-0 a los victorianos en el Nacional por el Torneo de Verano.

El atacante argentino Emanuel Herrera encaminó el triunfo celeste por la décima jornada del certamen en la primera parte del compromiso y selló la victoria bajopontina en el complemento gracias a un doblete.

De esta manera, Sporting Cristal suma 23 unidades como líder absoluto del Grupo A; mientras que, Alianza Lima conserva 13 puntos y marcha cuarto en la tabla de posiciones de la serie.

y miden fuerzas este sábado (EN VIVO ONLINE EN DIRECTO 8:00 p.m. - GOL PERÚ) en el Estadio Nacional por la décima jornada del .

Sigue todas las incidencias del Sporting Cristal-Alianza Lima por el Torneo de Verano, MINUTO A MINUTO, a través de Perú21.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Edinson Chávez, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Flavio Gómez, Gabriel Costa; Emanuel Herrera.

Alianza Lima: Leao Butrón; Hansell Riojas, Miguel Araujo, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós; Aldair Fuentes, Carlos Ascues, Tomás Costa, Luis Ramírez, Alejandro Hohberg; Janio Pósito.

• 90' ¡Final del encuentro! Sporting Cristal goleó 3-0 a Alianza Lima por la décima jornada del Torneo de Verano.

• 87' CAMBIO en Sporting Cristal: Olivares reemplaza a Emanuel Herrera.

• 87' CAMBIO en Sporting Cristal: Carlos Lobatón se retira para el ingreso de Frank Ysique

• 85' Patricio Álvarez queda adolorido tras despejar el peligro de su área.

• 84' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL RIMENSE, Emanuel Herrera marca su triplete personal.

• 82' ¡Penal! Céspedes ganó terreno rumbo al arco de Butrón y su remate choca en la mano de Riojas.

• 78' CAMBIO en Sporting Cristal: Flavio Gómez se retira para el ingreso de Yulián Mejía.

• 76' Ballón se coló hasta el área de Alianza Lima pero no llegó a conectar un pase bajo el arco de Butrón y el balón se pierde al tiro de esquina, que no es aprovechado por el cuadro bajopontino.

• 75' Rota el balón Sporting Cristal ante la desesperación de Alianza Lima, que intenta ganar terreno rumbo al descuento pero no lo consigue.

• 70' Herrera tuvo el tercero en sus pies pero no remata cómodo y controla Butrón.

• 69' Araujo probó suerte poco después del mediocampo pero su intento se pierde sobre el larguero.

• 67' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL RIMENSE
    Emanuel Herrera amplía la diferencia cervecera.

• 62' Sporting Cristal estuvo a punto de penalizar un error en salida de Alianza Lima pero Chávez es sorprendido en fuera de juego tras pase de Herrera.

• 60' Butrón controla a dos tiempos un nuevo intento de Gabriel Costa.

• 59' ¡UFFF! Hohberg casi cuelga a Álvarez y el balón pasa muy cerca del larguero.

• 58' TARJETA AMARILLA para Jair Céspedes en Sporting Cristal.

• 57' Costa reclama penal en el área de Alianza Lima pero el árbitro solo cobra tiro de esquina, que ejecuta mal el cuadro cervecero y genera un contragolpe victoriano.

• 56' TARJETA AMARILLA para Aldair Fuentes en Alianza Lima.

• 55' Butrón atrapa el esférico luego de un remare de Céspedes.

• 52' Álvarez termina en el césped tras un choque con Leyes cuando despejaba el balón del área de Sporting Cristal.

• 51' Leyes desperdicia una clara ocasión para sentendiar el descuento de Alianza Lima. Se salvó Sporting Cristal.

• 48' ¡UFFF! Butrón salva si arco del segundo y Costa se pierde el gol tras el rebote del portero victoriano.

• 47' ¡UFFF! Ascues se perdió el descuento tras una genial habilitación de rabona efectuada por Luis Ramírez.

• 45' ¡Se reinició el compromiso!

CAMBIOS en Alianza Lima: Maximiliano Lemos y Gabriel Leyes ingresan en reemplazo de Tomás Costa y Janio Pósito.

Regresan los protagonistas al campo de juego.

• 45' Final de la primera etapa. Sporting Cristal vence 1-0 a Alianza Lima.

• 44' Despeja con los puños Álvarez tras un nuevo tiro libre de Alianza Lima.

• 42' Hohberg buscó penetrar el área de Sporting Cristal pero Chávez controla bien la acción.

• 39' Alianza Lima llegó al área de Sporting Cristal en busca del descuento pero el árbitro cobra falta en ataque contra Álvarez.

• 36' Tiro libre para Alianza Lima desde el medio del campo. Suben los defensores 'íntimos'. Despeja la defensa celeste.

• 33' Mal centro de Chávez cuando Sporting Cristal llegaba con mucho peligro al área de Alianza Lima, que luce golpeado luego del gol.

• 31' Renzo Revoredo no llega a conectar un centro desde la derecha.

• 30' Sporting Cristal busca el segundo de inmediato pero responde bien la defensa de Alianza Lima para evitar el progreso local rumbo al área blanquiazul.

• 28' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL RIMENSE
    Emanuel Herrera
    adelanta a Sporting Cristal en el Nacional.

• 27' Cazulo remata sin suerte al arco de Butrón, quien salvó su arco tras un nuevo intento de Herrera.

• 25' Baja el ritmo del encuentro por el desgaste del inicio frenético.

• 22' Herrera nuevamente genera peligro en el área de Alianza Lima pero su intento no prospera.

• 20' Se traba un poco el encuentro por la falta de precisión de los servicios de ambos equipos.

• 17' Ambos equipos buscan constantemente la portería rival. El duelo en el Nacional es de ida y vuelta.

• 15' Ascues se prepara para definir el primero a favor de Alianza pero el árbitro pita fuera de juego.

• 11' 'Cachito' Ramírez conectó el balón en el área celeste pero ´Álvarez controla la acción sin problemas bajo los tres palos.

• 9' Herrera busca conectar con un compañero en el área victoriana mas no encuentra a nadie tras lanzar un centro cruzado desde la derecha.

• 7' Alejandro Hohberg ensayó de tiro libre para Alianza Lima pero si envío resulta impreciso. Sale desde el fondo Sporting Cristal.

• 6' TARJETA AMARILLA para Gabriel Costa en Sporting Cristal.

• 4' Error en la defensa rimense. Céspedes cedió a Álvarez pero no lo encontró cómodo y casi convierte en propia puerta.

• 2' Atrapa Butrón tras remate de Herrera. Primera aproximación del conjunto celeste.

• 1' ¡Se inició el compromiso!

Los dirigidos por Mario Salas reciben al cuadro blanquiazul en la más reciente jornada del balompié nacional. Con 20 puntos, los rimenses son líderes absolutos del Grupo A.

Por su parte, los 'grones' acumulan 13 unidades y se ubican en el tercer lugar de la tabla de posiciones. Una victoria ante acortaría distancias y permitiría sacarle ventaja a la Universidad San Martín (14 pts), escolta directa de Cristal.

En su último encuentro, el cuadro bajopontino ganó 2-0 en su visita a Matute. Con goles de Emanuel Herrera y Josepmir Ballón, los cerveceros se impusieron en La Victoria.

Tras perder 2-0 ante Palmeiras por la Copa Libertadores, los íntimos buscarán sacar un buen resultado para resarcir a su hinchada.