Un corte grande en la pierna izquierda sufrió Tomás Costa tras chocar con su compañero Hansell Riojas en la final del Descentralizado entre y . El mediocampista argentino tuvo que recibir atención médica.

A los 32 minutos del segundo tiempo, el volante se cruzó con Riojas, quien lo habría lastimado de manera casual. El encuentro se produjo en el afán de ambos jugadores por quitarle el balón a Marco López. Al final, Leao Butrón apareció y ganó el duelo.

La jugada se dio cuando Sporting Cristal ganaba 3-0 a Alianza Lima en la segunda final. Jorge Cazulo, Gabriel Costa y Emanuel Herrera anotaron los goles de la victoria rimense que valió para coronarse campeones.

En la ida, Sporting Cristal había goleado 4-1 a los blanquizules en el estadio Alejandro Villanueva. Al final, el resultado global fue un 7-1.