Si te regalan espacios y oportunidades, debes aprovecharlos. Gabriel Costa anotó el segundo gol en la final entre vs. , luego de una serie de rebotes en área blanquiazul que ningún defensor supo despejar. El volante nacionalizado peruano volvió a festejar ante el ex.

A los 26 minutos del primer tiempo, Sporting Cristal encontró el segundo gol el partido que le daba la tranquilidad de afrontar lo que resta de la final con calma. Alianza Lima estaba obligado a ganar y este tanto de Gabriel Costa simplemente sepultaba las chances íntimas de forzar el tercer partido.

Pero el tanto fue una clara muestra de cómo afrontó la primera parte de esta segunda final del Descentralizado cada equipo. Alianza Lima dormido y sin siquiera hacerle sombra a los rimenses, que tuvieron todo el tiempo del mundo para pasear el balón por el área del rival, de ida y vuelta como quisieron. Al final, tras el centro mordido de Calcaterra, Gabriel Costa puso el pie para marcar.

El Estadio Nacional explotó. Los más de 25 mil hinchas celestes que asistieron a la cancha celebraron el gol que prácticamente les daba el título del Descentralizado 2018 a los celestes, luego de 180 minutos ante los blanquiazules. Este tanto significaba el 6-1 en el marcador global.

Sporting Cristal vs. Alianza Lima jugaron la segunda final del Descentralizado 2018 este domingo. Los rimenses llegaron con ventaja porque golearon 4-1 en Matute en el partido de ida.