Sporting Cristal venció 2-0 a Alianza Atlético y se convirtió en líder del Torneo Clausura. (USI)

venció 2-0 a Alianza Atlético de Sullana en partido por la quinta fecha del que se jugó en Piura. Con este resultado, el cuadro rimense se convirtió en líder del campeonato al sumar 38 puntos, dos más que Universitario de Deportes.

El equipo de Mariano Soso se impuso en un partido que no presentó grandes situaciones de gol en el primer tiempo, sin embargo, a inicios del segundo tiempo, Sporting Cristal despertó y abrió el marcador con un remate de Ray Sandoval a los 48 minutos.

Para sentenciar el cotejo apareció el capitán Carlos Lobatón, quien – en su partido número 400 con la celeste – anotó un golazo en el minuto 73 tras patear el balón desde fuera del área y sorprender a Diego Carranza, arquero de Alianza Atlético.

Así, Sporting Cristal se convirtió en el nuevo líder de la tabla acumulada, luego que Universitario de Deportes perdiera por 5-2 el último miércoles ante Melgar en Arequipa. Este domingo los celestes se enfrentarán a Alianza Lima a las 3:30 p.m.