El vigente campeón nacional fue humillado por el Cantolao. (Sporting Cristal/Facebook)

Empezaron bien, acabaron mal. En la mañana de este domingo, en el partido por el Torneo de Verano 2017, Sporting Cristal fue goleado 4-1 por la Academia Cantolao cuando parecía que ya tenía todo controlado.

A los 13 minutos, Horacio Calcaterra abrió el marcador para los celestes, pero la inspiración no fue suficiente pues —veinte minutos después— llegó el empate con la intervención de José Manzaneda.

A partir de ese momento, todo fue cuesta abajo para el Sporting Cristral. El segundo gol llegó tras una falta dentro del área a favor de Cantolao (Manzaneda fue quien volvió a poner el balón en la red) y los equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue del Cantolao, imponiéndose con dos sendas anotaciones de Jefferson Collazos que llegaron seguidas: minuto 75 y 76. El partido había quedado sentenciado.

Revive los mejores momentos aquí: recibe en el Alberto Gallardo a por la sexta fecha del . El primer encuentro entre 'chalacos' y 'rimenses' se disputa este domingo desde las 11 a.m. (en vivo por Gol Perú), por el Grupo A del certamen.

Minuto a minuto

Sigue aquí el minuto a minuto de la disputaJosé Del Solar pretende rotar algunos nombres con la finalidad de administrar sus recursos, ya que el estreno ante Santos por la Copa Libertadores 2017, pactado para el jueves 9 de marzo, se aproxima.

La previa

Horacio Calcaterra ya está habilitado para jugar como peruano en Sporting Cristal y el panameño Rolando Blackburn podría tener su debut oficial en el ataque cervecero esta mañana. Por otro lado, Christian Ortiz y Edinson Chávez, estarán desde el inicio.

Sporting Cristal, luego de su primera derrota del año en Huaraz ante Sport Rosario, viene de empatar 2-2 con Melgar en Arequipa en un partido adelantado, válido por la séptima jornada, y se ubica tercero en la tabla de posiciones del Grupo A con once unidades.

Torneo de Verano ️ Sporting Cristal vs. CantolaoDomingo 05 de Marzo 11:00 A.M.Estadio Alberto Gallardo — Sporting Cristal (@ClubSCristal)

En tanto, los números de la visita no son nada favorables. Cantolao, dirigido por Carlos Silvestri, ha sumado solo un punto en la clasificación gracias a su empate de visita ante Melgar por la primera fecha.

Desde ese encuentro, el cuadro porteño registra cuatro derrotas consecutivas y en esta nueva oportunidad buscará revertir su situación actual en el Torneo de Verano 2017 con la ansiada primera victoria.

Posibles alineaciones

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Edinson Chávez, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Pedro Aquino, Carlos Lobatón; Joel Sánchez; Ray Sandoval, Christian Ortiz; Rolando Blackburn. DT: José Del Solar.

Cantolao: Federico Nicosia, Carlos Cabello, Ederson Mogollón, Víctor Salas, Willy Pretel, Gerson Barreto, Paulo Albarracín, Denilson Ramírez, Diego Ramírez, José Manzaneda y Jefferson Collazos. DT: Carlos Silvestri.