hizo respetar su localía y venció 2-1 al   por la última fecha de la fase grupos de la

El cuadro ucraniano empezó su victoria a los 26' del primer tiempo gracias a Bernard con una asistencia de de Marlos.

Nadie imaginó que seis minutos después, Ismaily Gonçalves dos Santos (36')(nuevamente con asistencia de Marlos) anotaría el segundo para el Shakhtar Donetsk.

Cuando todos pensaban que el encuentro iba a terminar 2-0, el Manchester City despertó y logró que le cobren un penal en los descuentos del segundo tiempo.

El verdugo fue el argentino Sergio 'El Kun' Agüero y, de esta manera, puso el gol del honor a los 90'+2'. El encuentro terminó 2-1 a favor del  Shakhtar Donetsk. Con este resultado, el Grupo F quedó así:

1. Manchester City con 15 puntos.
2. Shakhtar Donetsk con 12 puntos.
3. Nápoli con 6 puntos.
4. Feyenoord con 3 puntos.

Mira la previa del Shakhtar Donetsk vs. Manchester City:

El conjunto ucraniano tiene el objetivo de lograr un buen resultado en casa para asegurar su clasificación a octavos de final del certamen europeo. Sin embargo, el reto no será nada fácil, ya que los 'citizens', que cumplen 100 partidos al mando de Guardiola, no dejarán nada al azar.

Una derrota podría significar perder su pase la siguiente etapa, pues un triunfo del Napoli ante Feyenoord los igualaría en cantidad de puntos y todo se resolvería en diferencia de goles.

De no conseguir su clasificación la segunda ronda, Shakhtar se conformaría con su pase a la Europa League.