(Reuters)
(Reuters)

La tenista estadounidense ganó este domingo en dos sets (6-1, 6-4) la final del torneo de tierra batida de Madrid ante la rusa , número 2 del mundo, protegiendo su liderato de la clasificación WTA y obteniendo el título 50 de su carrera.

Serena Williams, vencedora en 2012 contra la bielorrusa Victoria Azarenka, repite así triunfo en la capital española.

Sharapova sigue sin ganar a la norteamericana desde 2004, y solo cuenta ante ella dos victorias, por 13 de Williams contra la tenista rusa.

La número dos del mundo hipotecó su partido con un primer set desastroso. 'Shazza', muy nerviosa desde el principio, perdió el servicio dos veces en unos pocos minutos.

Las cinco dobles faltas en el primer set, y la tendencia a querer jugar muy rápido cada juego hicieron la primera manga aún más fácil para Serena Williams, quien empezó ganando 4-0.

La rusa se anotó el quinto juego, pero con un buen servicio, la norteamericana hizo el resto, llevándose la primera manga por un contundente 6-1.

La rusa se recuperó algo en el segundo set, oponiendo resistencia a la menor de las hermanas Williams. Más tranquila, 'Shazza' logró incluso empezar rompiendo el servicio de su rival, para ponerse en cabeza 3-1, pero Serena apretó y empató el set 3-3.

Las dos adversarias dejaron escapar más tarde sendas bolas de break, hasta que Serena aceleró el ritmo. La norteamericana volvió a romper el servicio de su contrincante con 5-4 a su favor, y sentenció así una final despachada en poco más de una hora y cuarto.