Perú y Colombia definirán el tercer puesto de la Copa América 2021. (Foto: AFP)
Perú y Colombia definirán el tercer puesto de la Copa América 2021. (Foto: AFP)

La selección peruana confirmó este martes que Colombia será su rival en la lucha por el tercer puesto de la Copa América. El elenco cafetero cayó en penales a manos de Argentina en semifinales y, automáticamente, se convirtió en el adversario de la ‘Blanquirroja’ que perdió el lunes ante Brasil.

Tal y como pasó en la fase de grupos de la presente edición de la Copa América, la selección peruana se volverá a ver las caras con Colombia. El duelo está programado para este viernes 9 de julio, a las 7:00 p.m. (hora peruana), en el Estadio Mané Garrincha. Los canales encargados de la transmisión por TV son América TV y DirecTV Sports.

En el último enfrentamiento entre ambas selecciones, disputado el 20 de junio reciente, Perú se impuso (2-1) a Colombia, en el marco de la segunda jornada del Grupo B de la Copa América. Un gol de Sergio Peña (17′) y un autogol de Yerry Mina (64′) benefició a la ‘Blanquirroja’, mientras que Miguel Borja (53′) puso el empate parcial.

Perú vs. Colombia: horarios del partido y canal de TV

México - 7:00 p.m. - Fanatiz México y Sky HD

Perú - 7:00 p.m. - América TV y DirecTV Sports

Ecuador - 7:00 p.m. - DirecTV Sports

Colombia - 7:00 p.m. - Win Sports y DirecTV Sports

Bolivia - 8:00 p.m. - Tigo Sports y DirecTV Sports

Venezuela - 8:00 p.m. - DirecTV Sports

Paraguay - 8:00 p.m. - DirecTV Sports

Chile - 8:00 p.m. - TNT Sports y DirecTV Sports

Argentina - 9:00 p.m. - TyC Sports y DirecTV Sports

Uruguay - 9:00 p.m. - DirecTV Sports

Brasil - 9:00 p.m. - Fox Sports 1

España - 2:00 a.m. (sábado 10 de julio)

Argentina fue más

Argentina enfrentará a Brasil en la final de la Copa América 2021, tras vencer 3-2 a Colombia en una agónica definición por penales, que siguió a un empate 1-1 luego de caer nuevamente en el segundo tiempo como le pasó a lo largo de todo el torneo.

Ahora, Argentina buscará coronarse el sábado en el templo del fútbol brasileño ante el local y cumplir el deseo de Messi de obtener su primer trofeo con su selección.

Lionel Messi, Leandro Paredes, Lautaro Martínez cumplieron desde los 12 pasos y el portero Emiliano Martínez les tapó los tiros a Davinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona para la Albiceleste, que avanzó con su astro en su esplendor hacia el partido definitorio del torneo de selecciones como no hacía desde 2016.

Con información de AFP.