ACTUALIZACIÓN

Una noche amarga se vivió este martes en el Estadio Nacional. La mejoró la imagen mostrada en Montevideo y estuvo la mayor parte arriba en el marcador. Pero un error defensivo, en los últimos minutos del cotejo, nos costó la victoria.

El empate 1-1 ante Uruguay nos debe hacer recordar que en las eliminatorias, estos deslices nos pueden costar muy caro.

Con Christian Cueva y Edison Flores de arranque, la ‘Blanquirroja’ salió decidido a ganar el partido, pero los charrúas, lejos de cerrarse en su zona, también generaron peligro en los primeros minutos con Brian Lozano (1′) y Diego Godín (3′).

La primera llegada de Perú sucedió a los 15′ cuando Christofer Gonzales habilitó a ‘Aladino’, quien sacó un puntazo que el golero Martín Campaña controló sin problemas.

Todo cambió a los 26′ cuando Martín Cáceres le cometió una falta a Miguel Trauco cerca del área rival. El lateral derecho de la Fiorentina perdió los papeles e insultó al árbitro colombiano Carlos Herrera, quien no dudó en expulsarlo.

Tras ello los pupilos del ‘Maestro’ Tabárez se replegaron, dejándole la iniciativa a la bicolor. A los 33′, Luis Advíncula se sacó la marca de Lozano y ante el cierre de Diego Laxalt, sacó un centro al medio para que ‘Canchita’ Gonzales anotara de cabeza.

Para el complemento, la escuadra nacional no supo aprovechar la inferioridad númerica de su rival. Ambas escuadras generaron chances de gol.

Por el lado peruano la tuvieron Flores (54′), Costa (76′) y Guerrero (90′, de tiro libre). Uruguay empató el encuentro a los 80′ con un cabezazo de Darwin Núñez, quien sorprendió a la defensa peruana tras un centro de Viña.

Con el pitazo final, los rostros de decepción eran más que evidentes en el elenco incaico. El ‘Depredador’ no lo podía creer y salió del campo masticando bronca. Queda poco tiempo para marzo, cuando arranquen las eliminatorias a Qatar 2022 y debemos estar más que atentos para no dejar escapar puntos en casa.

NOTA ORIGINAL

EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego amistoso de fecha FIFA, este martes 15 de octubre, desde las 8:30 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de Movistar Deportes, Latina, DirecTV Sports y VTV Uruguay. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

Las selecciones de Perú y Uruguay se verán las caras en un nuevo compromiso de preparación con miras al inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial Qatar 2022. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nacional de Lima.

Perú vs. Uruguay: horarios del partido

México - 8:30 p.m. Ecuador - 8:30 p.m. Perú - 8:30 p.m. Colombia - 8:30 p.m. Venezuela: 9:30 p.m. Bolivia - 9:30 p.m. Paraguay - 9:30 p.m. Argentina - 10:30 p.m. Chile - 10:30 p.m Uruguay - 10:30 p.m. España - 3:30 a.m. (miércoles 16 de octubre)

La selección peruana buscará tener una mejor presentación al discreto juego que mostró el viernes reciente en tierras uruguayas, donde perdió ante la anfitriona por 1-0. Brian Rodríguez anotó el solitario gol de la 'Celeste', a los 17 minutos del primer tiempo.

Tras el encuentro, el entrenador de la selección peruana, Ricardo Gareca, reconoció la falta de claridad del equipo. "Creo que en el segundo tiempo estuvimos mejor, pero sin mucha profundidad, al igual que en el primer tiempo. Hay muchas cosas que tenemos mejorar para seguir creciendo", dijo.

Quizás pensando en mejorar ese aspecto, el 'Tigre' realizaría un par de variantes respecto al duelo contra Uruguay. El ya recuperado de una molestia muscular, Edison Flores, y Christian Cueva, serían titulares. Saldrían del equipo Josepmir Ballón y el uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa.

Uruguay arribó el domingo por la mañana a la capital peruana para continuar con sus trabajos y llegar de la mejor forma a la contienda. La única baja, a las ya confirmadas de Luis Suárez y Edinson Cavani desde hace varios días, será Fernando Muslera.

El arquero de Galatasaray fue liberado tras el choque en Montevideo y tuvo que viajar a Turquía, debido a que se adelantó el nacimiento de su hija. Su lugar será ocupado por Martín Campaña, guardameta del Independiente argentino.

El cotejo ante Perú significará el partido número 200 de Óscar Washington Tabárez al frente de la selección de Uruguay. Se contabilizan los duelos en los que el 'Maestro' estuvo en la banca de suplentes y no los que se ausentó por motivos médicos o el lapso en que no arreglaba contrato con la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF).

Perú vs. Uruguay: probables alineaciones

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Christofer Gonzáles; André Carrillo, Edison Flores, Christian Cueva y Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca. Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Matías Vecino, Lucas Torreira; Federico Valverde, Brian Lozano; Brian Rodríguez y Maximiliano Gómez. DT: Óscar Washington Tabárez.

Perú vs. Uruguay: ¿dónde se ubica el estadio?