El se ha paralizado en el estadio de Armenia. A los 30 minutos del primer tiempo, el choque válido por la cuarta fecha del Grupo B del torneo Preolímpico Colombia 2020, las torres de iluminación del estadio Centenario sufrieron un desperfecto y obligó al árbitro a detener el cotejo.

Por un lapso de cinco minutos, el chqoue entre rojiblancos y celestes se tuvo que detener debido a esta falla en el sistema eléctrico del estadio que ocasionaba problemas con la visibilidad a los jugadores y árbitros del partido.

Afortunadamente el sistema eléctrico se recompuso, las luces calentaron rápidamente y el partido se pudo reanudar cuando el marcador indicaba el triunfo parcial de Uruguay por 1-0 sobre la selección peruana. El gol lo anotó Francisco Ginella con remate fuerte desde fuera del área, a los 11 minutos de iniciado el partido.

Perú, obligado a ganar

Tras vencer a Paraguay en la fecha anterior, la selección peruana estaba obligada a ganarle a Uruguay para no depender de nadie en la última jornada.

La bicolor y los celestes empataban en puntaje en la tabla de posiciones con tres puntos, pero la ventaja es para el equipo de Nolberto Solano que ya descansó, mientras que los orientales jugaron su último cotejo en fase de grupos.

La última fecha del grupo B del Preolímpico Colombia 2020, que otorga dos cupos a los Juegos Olímpicos de Tokio, la jugarán Perú contra Bolivia y Brasil ante Paraguay.