La selección de cumplió una discreta actuación en su amistoso contra su similar de Panamá, en el duelo amistoso de preparación de cara al reinicio de las . Los goles del partido fueron anotados por Valera en el combinado nacional, mientras que Ayarza marcó el tanto del empate para los ‘Canaleros’.

Resumen del partido

Perú vs. Panamá: disfruta lo mejor del empate en el Estadio Nacional
El equipo dirigido por Ricardo Gareca empató 1-1 ante Panamá en un partido discreto y sin figuras. Mira las mejores jugadas.

Perú vs. Panamá: alienaciones confirmadas

Perú: P. Gallese; A. Corzo, C. Ramos, A. Callens, M. López; J. Castillo, C. Gonzáles, H. Calcaterra, A. Polo, E. Flores; A. Valera. DT: Ricardo Gareca.

Panamá: O. Mosquera; O. Córdoba, H. Cummings, A. Ariano, J. Gutiérrez; A. Ayarza, A. Cooper, V. Medina, A. Quintero, C. Quintero; J. Fajardo. DT: Thomas Christiansen.

Perú vs. Panamá: sigue el minuto a minuto

NOTA ORIGINAL

La ‘Bicolor’—que se ubica en el quinto lugar (repechaje) en las Eliminatorias Qatar 2022—tomará este compromiso como preparación antes de enfrentar en duelos de vida y muerte a Colombia y Ecuador, el 28 de enero y 1 de febrero, respectivamente.

Primero visitará Barranquilla para medirse ante un rival directo que tiene la misma cantidad de puntaje (17), pero por diferencia de goles se ubica cuarto. Luego, recibirá a la escuadra dirigida por Gustavo Alfaro que marcha en la tercera casilla con 26 unidades.

MIRA: Selección peruana: Alberto Quintero participó en el entrenamiento de Panamá antes del amistoso [FOTO]

Pensando en Panamá, la escuadra dirigida por Ricardo Gareca jugó este miércoles un cotejo de práctica con un combinado de extranjeros de la Liga en la Videna. La escuadra comandada por Ricardo Gareca venció (2-0) con anotaciones de Marcos López y Andy Polo.

Perú vs. Panamá: horarios del encuentro amistoso

  • Perú: 4:00 p.m.
  • Panamá: 4:00 p.m.
  • Colombia: 4:00 p.m.
  • Ecuador: 4:00 p.m.
  • Bolivia: 5:00 p.m.
  • Chile: 6:00 p.m.
  • México: 3:00 p.m.
  • Argentina: 6:00 p.m.
  • Uruguay: 6:00 p.m.
  • Brasil: 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 2:00 p.m.
  • Estados Unidos (New York): 5:00 p.m.
  • España: 10:00 p.m.

Por su parte, Panamá también se prepara para sus duelos ante Costa Rica y Jamaica por las Eliminatorias de la Concacaf. Hasta el momento, la escuadra dirigida por Thomas Christiansen se ubica en el cuarto puesto (lugar de repechaje) con 14 unidades, pero dos victorias la colocarían en zona de clasificación directa.

Además, la ‘Marea roja’ llega con una racha de dos victorias consecutivas en Eliminatorias (derrotó a El Salvador y Honduras). En la fecha doble del mes de octubre chocó ante Estados Unidos y Canadá, dando la sorpresa y venciendo a los ‘Yankees’ por 1-0. No pudieron con los rojos (4-1).

Como se sabe, dentro de la convocatoria de 22 jugadores del cuadro liderado por Thomas Christiansen, destacan la presencia de jugadores que militan en la Liga 1 como Alberto Quintero (Universitario), José Arroyo y Abdiel Ayarza, estos últimos en Cusco FC. Abdiel Arroyo no enfrentará este compromiso porque dio positivo a coronavirus.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en 2014 en un encuentro amistoso en el Estadio Nacional. La selección peruana, que era dirigida por Pablo Bengoechea, goleó por 3-0 a su similar de Panamá con un doblete de Carlos Ascues y un gol de Christian Ramos.

Perú vs. Panamá: canales

El encuentro amistoso se transmitirá en exclusiva a través de las pantallas de Movistar Deportes (canal 3) y Latina Televisión (canal 2) en tierras peruanas. Mientras que en Panamá, la única señal que emitirá el encuentro será RPC TV.

¿Cómo formaría la selección peruana?

Pedro Gallese, Jhilmar Lora, Christian Ramos, Alexander Callens, Marcos López, Jesús Castillo, Yoshimar Yotún, Christofer Gonzáles, Oslimg Mora, Edison Flores y Alex Valera. Esta es la posible formación que mandaría Ricardo Gareca al campo de juego.

VIDEO SUGERIDO

Hugo Diaz: "Se tiene que defender la reforma universitaria"
El expresidente del Consejo Nacional de Educación, Hugo Díaz, conversó con Perú21TV sobre la reforma universitaria y los tres proyectos de ley que la amenazan.