ACTUALIZACIÓN

La derrotó 2-0 a Ecuador con goles de Óscar Pinto y Nicolás Figueroa en el estadio de la Universidad San Marcos, por el Sudamericano Sub 17.

Con este resultado, la 'Blanquirroja' clasificó al hexagonal final como primero del grupo A con 8 puntos, le siguió Ecuador y Chile con 7 unidades cada uno. Mientras, Venezuela con 5 y Bolivia sin ningún punto no pasaron a la siguiente fase.

Desde el primer minuto del encuentro, la 'Bicolor' tuvo el dominio y constantemente atacaban al arco rival, hasta que a los 10 minutos, Pinto anotó de penal.

Los toques y los despliegues por las bandas fueron las armas que tuvo la selección nacional y, al minuto 24, Nicolás Figueroa anotó de cabeza y desató la alegría de los peruanos que asistieron al estadio.

En la segunda mitad, Perú bajó las revoluciones, pero siguió intentando ante una selección ecuatoriana que no tuvo muchos recursos en ofensiva. El marcador no se movió y terminó 2-0 a favor de la 'Blanquirroja'.

PREVIA

vs. EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el choque por la fecha 5 del Grupo A del Sudamericano Sub 17 en el estadio Universidad San Marcos este viernes desde las 7:30 pm. (hora peruana) y por transmisión de Movistar Deportes. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

Luego de marcar sus primeros goles en el torneo y con ello obtener su primer triunfo, la selección peruana sub 17 sale a asegurar su pase al hexagonal final enfrentando a un cuadro ya clasificado que podría jugar con algunos reservistas. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Sudamericano Sub 17.

Brasil 10:30 pm. | SporTV

Este viernes, antes de que comience el último partido del Grupo A del Sudamericano Sub 17, la selección peruana conocerá si ya clasificó a la siguiente fase del torneo sin jugar o qué resultado necesita para meterse entre los seis mejores del torneo que buscan uno de los cuatro cupos al Mundial de la categoría.

Las opciones de Perú son tres y dependen de lo que haga Chile ante Bolivia. Si pierde, la blanquirroja está adentro. Sino, al equipo de Carlos Silvestri le basta igualar lo que haga 'La Roja' (sin importar la diferencia de goles) para estar adentro. Incluso si la bicolor pierde (acá si juega la diferencia de goles) puede estar en siguiente fase dejando fuera a Venezuela.

Es decir, clasificar a la siguiente fase del Sudamericano Sub 17 solo depende de Perú y el único rival a vencer en el cuadro bicolor es la ansiedad.

El estadio de la Universidad Mayor de San Marcos lucirá un marco impresionante pues desde ayer ya se agotaron las entradas gratuitas para ver a la sub 17 peruana. Todo está en los pies de Yuriel Celi, Nicolás Figueroa, Rafael Caipo y compañía. El regalarle una enorme alegría al país y estar cada vez más cerca del regreso a un mundial de la categoría.