Costa Rica venció 3-1 a Perú y avanzó a semifinales en fútbol femenino. (Captura: Movistar Deportes)

La femenina de fútbol le dijo adiós a la chance de aspirar por una medalla en los . Los dos últimos goles de las 'Ticas' influyeron en la derrota por 3-1 de la 'Blanquirroja'.

Si bien con el empate a uno parcial, las posibilidades de la selección peruana de avanzar de ronda estaban vivas, el gol de Carol Sánchez, a los 84', empezó a derrumbar el sueño del equipo anfitrión con el 2-1.

Lima 2019

Ya al tercer minuto de descuento de la segunda parte, Raquel Rodríguez firmó el 3-1 final, que selló la victoria de Costa Rica y, por consiguiente, la eliminación de la selección peruana en esta disciplina.

Previo a ello, Steffani Otiniano (14') había abierto el marcador para Perú en el Estadio San Marcos, en el marco de las segunda jornada del Grupo B, y Raquel Rodríguez (54') emparejó las acciones.