Otiniano adelantó a la bicolor en el primer tiempo del compromiso. (Captura: Movistar 19)

consiguió reaccionar frente a  en la primera ronda del fútbol femenino de Lima 2019 gracias a Raquel Rodríguez, quien emparejó las acciones del duelo que cumplieron ambas selecciones por la segunda jornada del Grupo B del certamen.

La futbolista centroamericana decretó el 1-1 parcial del compromiso a los 55 minutos de juego, al conectar un cabezazo certero en el área de la bicolor tras un tiro de esquina.

De esta manera, Rodríguez igualó el marcador del enfrentamiento disputado en el estadio San Marcos, en respuesta al adelanto de Steffani Otiniano (14') a favor del cuadro nacional en el primer tiempo, encaminando una destacada remontada de Costa Rica.

Perú vs. Costa Rica

Posteriormente, Carol Sánchez (84') y la misma Raquel Rodríguez se encargaron de ampliar el triunfo de las 'ticas' en el encuentro.