ACTUALIZACIÓN

La tuvo un complicado encuentro ante su similar de y solo pudo empatar sin goles en su debut del Sudamericano Sub 17, en el estadio de la Universidad de San Marcos.

La 'Bicolor' en el primero tiempo tuvo pocas ocasiones de gol y los chilenos fueron más compactos en su juego, pero no fueron eficaces al momento de disparar al arco que defiende Massimo Sandi.

Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo peruano se fue afianzando y con Yuriel Celi y Carlos Ruiz complicaron el arco rival, pero no se abrió el marcador.

La jugada más clara de gol fue un tiro libre ejecutado por Óscar Pinto, que pasó la barrera chilena, pero el portero Julio Fierro estuvo muy atento y se estiró para desviar el balón.

La selección peruana de menores volverá a jugar este sábado ante su similar de Venezuela, a las 7:30 p.m. en el estadio San Marcos. De momento, ambas escuadras llegan a este partido con un punto en la tabla de posiciones del Grupo A.

Perú vs. Chile EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego por la fecha 1 del Grupo A del , este jueves 21 de marzo, desde las 7:30 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de Latina. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

-luego del Venezuela vs. Ecuador- jugarán el partido de fondo en el primer día de competencia del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

Paraguay - 9:30 p.m.
España - 1:30 a.m. (viernes 22 de marzo)

Bajo la dirección técnica de Carlos Silvestri, la selección peruana empezará su camino en busca de un lugar en el Mundial de la categoría, que debía jugarse en este país, pero que finalmente se disputará en Brasil. Chile estará al frente, en un duelo que suele llamarse 'Clásico del Pacífico'.

En las últimas semanas, Perú ha disputado una serie de cotejos amistosos con miras a llegar de la mejor forma al Sudamericano Sub 17, en el que también chocará en fase de grupos con Bolivia, Ecuador y Venezuela.

Hace unos días, Perú derrotó 3-1 a Bolivia, en la que fue su última prueba previa. A finales de enero, la 'Blanquirroja' goleó 4-1 a Chile, el antecedente más fresco de los enfrentamientos entre sí; no obstante, ese dato no determina nada.

El Sudamericano Sub 17 otorga cuatro cupos al Mundial a las cuatro mejores selecciones. Tras la fase de grupos, las tres primeras de cada grupo accederá a un hexagonal final, etapa en la que se definirá a las clasificadas.