Perú vs. Brasil: fecha y hora del duelo para definir al finalista de la Copa América

En una vibrante definición, la selección peruana le ganó a Paraguay, mientras que Brasil sacó de su camino a Chile.
Perú y Brasil definirán al primer clasificado a la final de la Copa América 2021. (Foto: FPF)

La selección peruana aseguró su clasificación a semifinales de la Copa América, luego de derrotar en penales a Paraguay. Ahora, la ‘Bicolor’ se verá las caras con la anfitriona, Brasil, combinado al que Lapadula y compañía ya se toparon en el inicio de la competencia.

Con su victoria (1-0) sobre Chile, la ‘Canarinha’ se convirtió oficialmente en el rival del elenco dirigido por Ricardo Gareca. Dicho compromiso está pactado para este lunes 5 de julio, a las 6:00 p.m. (hora peruana), en el Estadio Nilton Santos. El encuentro será transmitido por América TV y DirecTV Sports.

Así definieron su pase a semifinales

Un gol solitario de Lucas Paquetá a los 47 minutos le alcanzó al equipo dirigido por Tite para ganar un partido en el que debió esforzarse al máximo hasta el final.

La expulsión del delantero Gabriel Jesús por una violenta falta contra Eugenio Mena dos minutos después del tanto de Lucas Paquetá llevó a Chile a adelantar líneas y el anfitrión se refugió en su campo y buscó salir en contragolpe, apoyado en la habilidad de Neymar, que por momentos enloqueció a sus rivales y fue clave para sus compañeros a la hora de aguantar el balón y dar respiro.

A primera hora, en Goiania, Perú venció por penales 4-3 a Paraguay, tras empatar 3-3 en los 90 minutos, en un partido electrizante.

Miguel Trauco anotó decisivo penal para Perú en el sexto remate, luego de que el portero Pedro Gallese le atajara el remate al paraguayo Espínola.

Con información de AFP.

Más en Selección Peruana

Fossati dará conferencia de prensa tras eliminación de Perú de la Copa América

¡Deja vu! Perú cayó 11 puestos en el ranking FIFA tras eliminación de Copa América

Atento, Fossati: Los 8 peruanos que la rompen en Europa y podrían ser convocados