Mal inicio para Reynoso con la selección nacional.

Reynoso arrancó con el pie izquierdo. Con una caída ante México, Juan Reynoso inició su etapa con la selección peruana perdiendo por 0-1 ante su similar de México. Un solitario gol de Hirving Lozano a poco de terminar el partido le dio la victoria a los dirigidos por el ‘Tata’ Martino.

Así pues, con varias intermitencias en el juego y pocas conexiones de cara al ataque, la selección peruana no jugó un mal partido, pero nuevamente detalles puntuales le quitaron la oportunidad de llevarse la victoria. Si bien los primeros minutos fueron todo para México, estos tampoco llegaron con claridad.

Es más, México no tuvo muchos remates directos más que Perú, y las oportunidades más claras las tenía el cuadro blanquirrojo. Sin embargo, no capitalizar estos momentos de superioridad es una falencia en la que vuelve a caer el elenco nacional.

Marcos López no tuvo un buen partido. Muy impreciso y pasado de revoluciones el joven lateral, y quedó en la foto su floja marca ante Lozano en el gol tras un tiro de esquina. El encuentro le servirá a Reynoso para afinar detalles, mucho se tendrá que hablar en la interna sobre el hecho de no concretar con productividad los buenos momentos que tiene la selección durante los encuentros.

Segundo tiempo

El segundo tiempo tuvo como protagonista más a Perú, sin embargo no concretó las que tuvo. Las asociaciones en el mediocampo funcionaron mejor, pero con pocos frutos, pocos remates. Aunque la defensa mexicana se vio sorprendida por los rápidos pases de los peruanos, no pasaron mayores contratiempos.

A poco del final sin embargo, tras un tiro de esquina, una flojísima defensa de Marcos López dejó que Hirving Lozano anote y rompa el marcador a los 84 minutos. Perú no pudo reponerse a tiempo y, como pasa muchas veces, el gol en contra llegó en el mejor momento de los peruanos.

Primer tiempo

Finaliza el primer tiempo del amistoso con empate en el marcador. México se adueñó del encuentro en los primeros minutos, sin embargo, Perú tuvo de las más claras con un André Carrillo que ha causado problemas a la banda izquierda de México, que la pasan mal cuando el peruano encara la banda, sin embargo, de ‘9′ ha causado la más clara del partido.

Y si la banda izquierda mexicana ha sufrido, la peruana también, pues Marcos López la pasó realmente mal en los primeros minutos del primer tiempo, no estuvo seguro en las marcas, sin embargo, se asentó con el pasar de los minutos y no ha pasado mayores contratiempos.

De momento, la regla de Reynoso parece ser clara: salir jugando desde los pies de Gallese. Y es que muchos saques de meta no se han rifado, como era costumbre con Gareca en la banca. Las jugadas desde el área propia han sido regulares, pero la idea de jugar así ha sido muchas veces descartada por la alta presión mexicana.

No hubo cambios, ni tarjetas, el partido ha sido fluido y no se han registrado muchas faltas. Veremos que prepara Reynoso y Martino para los segundos 45 minutos de partido.

México y Perú se miden en partido amistoso por fecha FIFA. (Foto: Twitter Sel. Nacional)

Previa

Por un buen inicio. La se enfrenta en un partido amistoso ante su similar de en el Rose Bowl de Pasadena, en Estados Unidos. Este encuentro marca el inicio de una nueva era, pues hace su debut con la blanquirroja con este encuentro.

Por su parte, México, dirigido por Gerardo Martino, se prepara para enfrentar el Mundial de Qatar 2022. Pese a conseguir la clasificación, muchos hinchas no se encuentran contentos con el desempeño del ‘Tata’, así que el entrenador argentino también busca recuperar la confianza de los aztecas.