Selección Peruana: ¿Cuántos partidos perdimos en el último minuto? (AFP)

Una historia que se repite. La de fútbol volvió a perder en los minutos finales de un partido. La más reciente se registró el domingo, cuando cayó por 2-1 ante Brasil por la .

El último verdugo de la 'blanquirroja' fue Douglas Costa, quien anotó en el minuto 91 y apagó la ilusión del hincha peruano de que su equipo le saque un empate a la 'verdeamarelha' en su debut en el torneo continental.

Así fue el gol de Douglas Costa que nos mató la ilusión. (AFP en 3D)

Que la selección peruana se deje ganar en el último minuto parece una constante de mala suerte o de "falta de maña", como admitieron los propios jugadores tras perder con Brasil.

Y a las estadísticas de la FIFA nos remitimos. Desde 2007, la selección peruana disputó 45 encuentros de Copa América y eliminatorias. De ellos, perdió 25 (56%), ganó 11 (24%) y empató 9 (20%).

En el 40% de los partidos perdidos, es decir, en 10 de ellos, la 'blanquirroja' perdió con un 'gol de último minuto' del rival. Además, en uno de los duelos que acabaron empatados fue porque se dejaron igualar el marcador en las mismas circunstancias.

Aquí te mostramos las cifras de manera interactiva para que veas las veces que un 'gol de último minuto' (marcado por el adversario a partir del minuto 80) nos ahogó el grito de triunfo o de un empate honroso de la selección peruana: