La selección peruana enfrentará este domingo a Bolivia por la segunda jornada del grupo B. Foto: FPF.

La selección peruana de futsal perdió ante Venezuela por 3-2 en su debut en el grupo B de la Copa América Paraguay 2022. La escuadra dirigida por Francisco Castelo Branco deberá pasar la página rápidamente y concentrarse en recuperar el paso ante Bolivia este domingo.

Pese a los intentos de la ‘Blanquirroja’ por adelantarse en el marcador, la ‘Vinotinto’ tomó ventaja con el gol de Wilson Francia a los 10 minutos del compromiso. Con ese resultado parcial, ambas escuadras salieron al descanso.

Al regresar al campo, la ‘Bicolor’ reaccionó al anotar el empate por intermedio Ángel Angulo. No obstante, Venezuela reaccionó y rápidamente logró romper la paridad gracias a la anotación de Andrés Terán y luego, Carlos Sanz marcó el 3-1.

A falta de tres minutos para el final, Jordi Rivera le puso suspenso al encuentro tras marcar el segundo favor de Perú. El combinado patrio intentó empatar, sin embargo, no alcanzó el tiempo.

Selección peruana de futsal: convocados

Hace algunas semanas, el DT de la selección peruana anunció los 14 convocados. Universitario aporta la mitad de llamados los cuales son Angello Paipay, Alonso Tizón, Juan José Malache, Sebastián Obando, Jorge Aguilar, Manuel Millares y Franco Colán.

En el mismo sentido, otros de los jugadores son Hugo Barrantes, Junior Ulloa y Paulo Herrera de Deportivo Overall. Daniel Álvarez (Fútbol Emotion Zaragoza de España), Xavier Tavera (1ro de Mayo), Samuel Angulo y Eder Pérez, estos últimos de Panta Walon, también figuran en la nómina.