Francia empata contra Polonia y queda segunda del grupo detrás de Austria que venció a Países Bajos. (Foto: Difusión).

La Selección desufrió ante en el último partido de la fase de grupos, perdiéndose del liderato del sector D, al empatar 1-1 con anotaciones de Kylian Mbappé y de Robert Lewandowski. Sin embargo, la selección francesa avanzó segunda a octavos de final, mientras que los polacos quedaron eliminados.

Por otro lado, el combinado dirigido por Ralf Ragnick derrotó 3-2 a los Países Bajos y se lleva el primer lugar en uno de los grupos más complicados de la Eurocopa 2024.

Minuto a minuto

¡NO DA TIEMPO PARA MÁS! ¡El árbrito pita el final del partido!

95′ | ¡Infracción de Eduardo Camavinga a Robert Lewandowski! El árbitro marca tiro libre.

94′ | Przemyslaw Frankowski no quiere problemas para Polonia y despeja el esférico.

90′ | Amarilla para Karol Swiderski. El jugador de Polonia se llevó una amarilla por sujetar a un adversario impidiendo su avance.

89′ | ¡Tiro libre para Polonia tras infracción de Eduardo Camavinga a Karol Swiderski.

88′ | Pawel Dawidowicz, de Polonia, se gana tarjeta amarilla. El árbitro amonesta al futbolista por conducta antideportiva.

86′ | Kylian Mbappé ejecuta un tiro de esquina para Francia | Lukasz Skorupski está bien atento y rechaza el balón.

85′ | Otro cambio en Francia. Se marcha Ousmane Dembélé en lugar de Randal Kolo Muani | A cinco minutos del final, Polonia está mejor que Francia. El empate les cambió el ánimo a los polacos, que no tienen nada que perder y van con toda a buscar los tres puntos.

84′ | ¡Disparo de Kacper Urbanski, pero Mike Maignan salva a su equipo! 👏

82′ | ¡NO PUDO SER! Dayot Upamecano despejó al córner y hay habrá saque de esquina.

81′ | Saque de meta para Francia, lo realiza Mike Maignan.

80′ | Ya está Youssouf Fofana en el campo para Francia; se retiró Aurélien Tchouaméni.

79′ | ¡Tremendo despeje de William Saliba! Los hinchas de Francia respiran aliviados.

78′ | Goooool de Polonia | Polonia convierte un gol de penal por intermedio de Robert Lewandowski.

75′ | Luego de la revisión en la cabina del VAR, el árbitro determina que hay penal para Polonia | ¡Penal! Dayot Upamecano le comete una infracción a Karol Swiderski dentro del área.

¡Hay VAR! El referee es llamado para revisar la acción y chequear si hay penal para Polonia.

74′ | ¡Disparo de Kylian Mbappé, pero Lukasz Skorupski salva a su equipo!

73′ | Przemyslaw Frankowski realiza el saque de banda para Polonia.

72′ | Buena jugada de Robert Lewandowski, pero el disparo se fue desviado | Saque de meta para Francia, lo realiza Mike Maignan.

71′ | ¡Falta de Aurélien Tchouaméni a Jakub Moder! El juez marca tiro libre para Francia.

70′ | Saque de meta para Polonia, lo realiza Lukasz Skorupski.

69′ | Jules Koundé realiza el saque de banda para Francia.

68′ | ¡Infracción de Polonia! El árbitro marca falta de Robert Lewandowski sobre Aurélien Tchouaméni.

67′ | Cambio en Polonia. Entra Michal Skoras por Nicola Zalewski | Ya está Karol Swiderski en el campo para Polonia; se retiró Sebastian Szymanski.

66′ | El árbitro hace sonar su silbato. Infracción de Sebastian Szymanski sobre Eduardo Camavinga.

65′ | Pawel Dawidowicz despeja al córner y habrá saque de esquina | ¡Disparo de Antoine Griezmann que rechaza Pawel Dawidowicz! | Antoine Griezmann ejecuta un tiro de esquina para Francia.

63′ | ¡Ousmane Dembélé dispara, pero el remate sale desviado! | Saque de meta para Polonia, lo realiza Lukasz Skorupski.

62′ | Jules Koundé realiza el saque de banda para Francia.

61′ | Sustitución en Francia; se retira del partido Adrien Rabiot y entra en su lugar Eduardo Camavinga | Nuevo cambio en Francia. Ingresa Antoine Griezmann por N’Golo Kanté.

60′ | Sustitución en Francia; se retira del partido Bradley Barcola y entra en su lugar Olivier Giroud.

58′ | Oportunidad para Francia! Disparo de Bradley Barcola que desvía Lukasz Skorupski | Saque de banda para Francia, lo ejecuta Jules Koundé.

57′ | Jules Koundé realiza el saque de banda para Francia.

55′ | GOOOOOOOOL de Francia | Primer gol de Kylian Mbappé en la Eurocopa | Kylian Mbappé se quita la máscara para celebrar su gol

54′ | Penal a favor de Francia.

53′ | Infracción de Theo Hernández a Jan Bednarek. El juez marca tiro libre.

51′ | ¡Infracción! Bradley Barcola le comete falta a Sebastian Szymanski.

50′ | Piotr Zielinski mete la manoy hay tiro libre indirecto a favor de Polonia.

49′ | ¡Oportunidad para Francia! Disparo de Kylian Mbappé que desvía Lukasz Skorupski | Kylian Mbappé patea el balón demasiado fuerte y la tira muy lejos del arco.

48′ | ¡N’Golo Kanté dispara al arco, pero Pawel Dawidowicz desvía el balón!

47′ | Posición adelantada de Ousmane Dembélé. El asistente levanta la bandera.

46′ | El árbitro hace sonar su silbato. Infracción de Robert Lewandowski sobre Aurélien Tchouaméni.

Inicia la segunda mitad

RESUMEN DEL PRIMER TIEMPO

Francia terminó con Adrien Rabiot amonestado.

Polonia terminó con Nicola Zalewski amonestado.

Los franceses tuvieron el 60% de posesión de la pelota.

Fin del primer tiempo. Empate entre Francia y Polonia en Dortmund

45′ | Lukasz Skorupski está bien atento y rechaza el balón.

45′ | El árbitro hace sonar su silbato. Infracción de Przemyslaw Frankowski sobre Bradley Barcola.

45′ | Saque de meta para Polonia, lo realiza Lukasz Skorupski.

44′ | UFFFF ¡Disparo de Kylian Mbappé, pero Lukasz Skorupski salva a su equipo!

44′ | Saque de banda para Francia, lo ejecuta Theo Hernández.

43′ | Se detienen las acciones por una falta de Adrien Rabiot sobre Sebastian Szymanski | Adrien Rabiot recibe tarjeta amarilla. El árbitro sanciona al jugador de Francia por conducta antideportiva.

42′ | La más clara de Francia. Una jugada en corto entre Barcola y Mbappé terminó con un tiro del nuevo jugador del Real Madrid. Por poco y Francia marca el primero. Tapó el portero polaco.

40′ | Saque de meta para Polonia, lo realiza Lukasz Skorupski.

39′ | Oportunidad para Polonia. ¡Robert Lewandowski dispara y sale desviado! | El defensa Saliba concluye un centro desde el tiro de esquina. Francia no encuentra claridad en el ataque.

38′ | Buena jugada de Aurélien Tchouaméni, pero el disparo se desvió | Nuevo córner para Francia. Ousmane Dembélé es el encargado de ejecutarlo | ¡William Saliba dispara, pero el remate sale desviado!

37′ | Dayot Upamecano le comete infracción a Kacper Urbanski.

36′ | ¡Disparo de Aurélien Tchouaméni que rechaza Pawel Dawidowicz!

34′ | Zielinski llegó hasta el fondo izquierdo y de zurda envía un centro que conectó Robert Lewandowski. El delantero lanza un cabezazo que fue desviado por el arquero francés. Se salvó Francia.

33′ | Jakub Moder despeja y aleja el peligro para Polonia.

32′ | Impecable cierre de Frankowski que le viene ganando el duelo al delantero francés Barcola.

29′ | Saque de banda para Polonia. Jakub Kiwior es el encargado de ejecutarlo.

27′ | Saque de meta para Polonia, lo realiza Lukasz Skorupski | Griezzman aguarda en la banca. Podría ser una de las alternativas del DT Deschamps, que ve a su equipo sin creación en el medio.

26′ | Tiro de esquina para Francia, lo ejecuta Ousmane Dembélé.

25′ | Despeje al córner para Polonia, realizado por Jan Bednarek | Francia llega al área polaca sin crear peligro claro. Barcola dispara sin suerte.

24′ | Suena el silbato; falta de Nicola Zalewski sobre Kylian Mbappé | Amarilla para Nicola Zalewski. El jugador de Polonia se llevó una amarilla por sujetar a un adversario impidiendo su avance.

23′ | Dayot Upamecano despeja al córner.

22′ | Se detienen las acciones por una falta de Ousmane Dembélé sobre Jakub Kiwior.

21′ | N’Golo Kanté realiza una infracción sobre Nicola Zalewski.

20′ | ¡Infracción! Przemyslaw Frankowski le comete falta a Bradley Barcola.

19′ | ¡Disparo de Ousmane Dembélé, pero Lukasz Skorupski salva a su equipo!

18′ | Dembelé se falla el primero para Francia. Dispara al cuerpo del portero polaco Skorupski.

17′ | Partido correcto de Polonia, que crea peligro en el lado francés.

16′ | Chance para Polonia. Jakub Moder dispara, pero se va por afuera del arco.

15′ | ¡Oportunidad para Polonia! Disparo de Kacper Urbanski que desvía Mike Maignan.

14′ | Polonia también ataca. Tiro de esquina que termina de rebote en los pies de Urbanski. El delantero polaco dispara sin fuerza y ataja el portero Maignan.

13′ | Saque de banda para Francia. Theo Hernández es el encargado de ejecutarlo.

12′ | Tiro de esquina para Francia, lo ejecuta Ousmane Dembélé.

11′ | Una llegada de Dembelé termina con un centro al otro lado que disparó Hernández. Atajó el portero polaco.

10′ | El partido llega a los 10′ y no hay una clara superioridad de Francia. Mbappé es bien controlado por la defensa polaca.

09′ | ¡Infracción! Kacper Urbanski le comete falta a Theo Hernández.

08′ | En el partido paralelo del grupo, Austria vence 1-0 a Países Bajos.

07′ | Saque de banda para Francia, lo realiza Adrien Rabiot.

06′ | Piotr Zieliński agarra un balón cerca al área y patea al arco. El primer ataque de Polonia es controlado por el portero francés Maignan.

05′ | Primer tiro de esquina de Francia. Centro de Dembelé que termina con el balón paseándose en el área de Polonia.

04′ | Jakub Moder interviene y rechaza a córner.

03′ | Saque de banda para Francia. Theo Hernández es el encargado de ejecutarlo.

02′ | Jules Koundé realiza el saque de banda para Francia.

01′ | ¡Comenzó el partido!

PREVIA

Lacontinúa con la definición de la Fase de Grupos y este martes toca el turno de los sectores C y D, en donde se encuentran potencias como Inglaterra, Francia, Polonia, Austria y Países Bajos. Revisa los horarios de este duelo según tu zona geográfica.

La favorita Francia busca su boleto a Octavos de Final y finalizar como líderes del Grupo D en un partido en el que podría reaparecer Mbappé.

En el D, Les Bleus llegan al encuentro sin anotar aún en la Eurocopa, pues en su debut vencieron 0-1 a Austria con un autogol y en la segunda fecha empataron 0-0 contra Países Bajos.

Mientras que Polonia solo se juega el orgullo en la Eurocopa, ya que se convirtió en el primer equipo eliminado del torneo tras perder ante Países Bajos (1-2) y Austria (1-3).

¿A qué hora juega Francia vs Polonia?

El partido se jugará este martes 25 de junio a las 11 a.m. (hora peruana) en el Signal Iduna Park de la ciudad de Dortmund. Aquí te dejamos los horarios de otros países:

• 8:00 | Alemania, Francia, Austria, Italia
  • 17:00 | Portugal, Inglaterra
  • 13:00 | Argentina, Brasil, Uruguay
  • 12:00 | Chile, Paraguay, Venezuela, Bolivia, Puerto Rico, República Dominicana, Canadá, Cuba
  • 11:00 | Perú, Colombia, Ecuador, Panamá
  • 10:00 | Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Nicaragua, Honduras

¿Dónde ver el Francia vs Polonia EN VIVO?

El encuentro se podrá ver en vivo y en directo a través de la señal de ESPN en toda la región sudamericana. Si cuentas con la plataforma Star+, también podrás disfrutar del encuentro en vivo. Además, podrás seguir el partido en la web de Perú21. Acá te dejamos otros canales donde se podrá ver el partido: