El , sin el peruano , se impuso de visita por 2-1 ante el por la fecha 16 de la , compartiendo provisionalmente la punta de la tabla con el .

A los 20', los 'Reyes Azules' abrieron el marcador con un gol de , quien convirtió su tanto número 14 de la temporada y se sitúa como el máximo artillero del torneo alemán.

Pero, en el minuto 25, el conjunto local logró la paridad gracias a un cabezazo del colombiano . Cuando muchos pensaban que se irían al descanso con el empate, el finlandés puso el 2-1 definitivo a los 44'.

Pese a que el Schalke está empatado a puntos con los bávaros, estos cuentan con una mejor diferencia de goles, la cual podrían ampliar aún más si logran derrotar al Stuttgart este domingo.