Es la campeona mundial más joven del Perú.

Fiorella Contreras tiene solo 10 años, pero igual ostenta el coraje suficiente para representar a un país entero. La niña peruana se coronó campeona de ajedrez en la categoría Sub 10 femenina en el Festival Panamericano de la Juventud, realizado la semana pasada en San José, Costa Rica.

La ajedrecista obtuvo 7.5 puntos en nueve rondas del certamen, dejando atrás a las representantes de Estados Unidos Allyson Wong y Ellen Wang, quienes obtuvieron 7 y 6.5 puntos.

Contreras logró su mejor rendimiento a partir de la ronda 7 y no soltó el primer lugar hasta el final del torneo.

De esta manera, la pequeña deportista sumó un nuevo triunfo a nivel internacional, ya que con tan solo 7 años, logró un campeonato mundial de ajedrez.

La peruana es la campeona mundial más joven del país y una de las grandes promesas del ajedrez nacional.