(AP)
(AP)

El tenista francés sorprendió al eliminar 6-3, 7-5 a en los cuartos de final del Torneo de Rotterdam.

El 'Expreso', campeón defensor del torneo, jamás encontró el ritmo de su saque contra su oponente, que consiguió su segundo triunfo frente al suizo.

Federer era el máximo favorito de la competición, que reparte premios por casi 1,6 millones de dólares. Además, era su primer partido desde que cayó en la semifinal del Abierto de Australia.

"Sin duda, es uno de los triunfos más importantes de mi carrera", comentó Benneteau. "Jugar contra Roger, un viernes por la noche, con casa llena. Es un sueño, y jugué como en un sueño", agregó.

Federer intentaba ser el primer tenista que gana el torneo de Rotterdam en tres ocasiones. También fue una pequeña venganza para el galo, que el año pasado desperdició una ventaja de dos sets ante el helvético en Wimbledon.