El Jorge Wilstermann de Roberto Mosquera fue goleado históricamente 8 a 0 en el segundo partido contra River Plate en los Cuartos de Final de la Libertadores. En el primero ganó 3 a 0 en Bolivia y pudo pasar a Semifinales. (Getty Images)

¡Se les pasó a todos! , director técnico del equipo boliviano , cometió un error garrafal al incluir a cinco extranjeros —jugadores no bolivianos— en el equipo titular contra Bolívar.

Mosquera alineó a  Rául Olivares, Serginho, Carlinhos, Alex Da Silva y Cristian Chávez desde el arranque del cotejo. Pero, según las bases de la liga del país vecino del Perú, solo se permite contar con cuatro foráneos en el terreno de juego.

El Artículo 125 de las bases indica que esta infracción se castiga con la resta de los puntos que se hayan sumado en el encuentro disputado y que, además, se contabiliza como una derrota. En otras palabras, a Wilstermann se le restarán tres puntos, como si hubiese perdido el partido.

El 'Aviador' inició ganando con un gol tempranero de Serginho. Aunque Gastón Sirino le dio vuelta al marcador a los pocos con un dos goles entre el minuto 7 y 8 y parecía que el Bolívar se llevaba el triunfo.

Pero a 10 minutos del final, apareció Cristian Chávez con el 2 a 2. Esta hazaña no podrá ser válida por el error técnico del peruano.