(AP)
(AP)

River Plate concretó una mínima diferencia en la llave frente a Lanús por las semifinales de la Copa Libertadores, tras imponerse 1-0 en el primer desafío desarrollado en el Estadio Monumental.

El único gol del compromiso llegó en la etapa complementaria, gracias a la aparición del atacante argentino Ignacio Scocco (82'), quien sumó su séptima conquista en la presente temporada de la competencia.

De esta manera, River Plate consigue una ventaja para la revancha ante Lanús, programada para el 31 de octubre. Cabe resaltar que el vencedor de la serie enfrentará a Barcelona o Gremio por el título del certamen.

Minuto a Minuto

Sigue la transmisión del River Plate vs. Lanús por las semifinales de la Copa Libertadores, minuto a minuto, a través de Perú21.

90' +4 ¡Final del encuentro! River Plate venció por la mínima diferencia a Lanús en la primera semifinal de la Copa Libertadores

90' +2 CAMBIO en River Plate. Entró Milton Casco por Marcelo Saracchi.

90' +1 Piden penal contra Scocco pero el árbitro ni se interesa en los reclamos.

90' Se jugarán cuatro minutos adicionales.

88' River Plate domina la posesión del balón con la colaboración del resultado, ante la frustración de Lanús.

85' Lanús intenta recuperarse tras el golpe de los Millonarios pero no se animan a adelantar líneas en busca del empate.

81' GOOOOOOOOOOOOL de River Plate. Ignacio Scoco anotó la primera conquista del encuentro, luego de varios intentos frustrados.

78' CAMBIO en Lanús. Ingresa Matías Rojas por Alejandro Silva.

77' CAMBIO en Lanús. Se retira Velázquez para la incorporación de Nicolás Aguirre.

76' TARJETA AMARILLA en River Plate. Javier Pinola fue amonestado.

74' CAMBIO en River Plate. Carlos Auzqui ingresa por Ariel Rojas.

72' TARJETA AMARILLA contra Maximiliano Velázquez en Lanús.

70' Bajan las revoluciones del compromiso. River no consigue penetrar la resistencia de Lanús y los visitantes sufren al proponer en ataque por el resguardo de sus posiciones.

67' Gana terrero Lanús luego de varios minutos pero no logra internarse en el área del Millonario.

65' CAMBIO en River Plate. Nicolás de la Cruz ingresa en reemplazo de Ignacio Fernández.

64' River recupera rápidamente y no permite la reacción de los visitantes.

60' Lanús se agrupa defensivamente para evitar el progreso local.

58' Domina River Plate frente al bloque de Lanús.

56' UFFFFFFFFF Pinola ensayó un potente remate que se estrelló en uno de los palos del arco de Lanús. River Plate crece poco a poco.

53' Lanús no consigue acomodarse tras el descanso. River presiona.

51' Martínez ejecuta un nuevo lanzamiento de falta desde la banda derecha pero no consigue vencer la barrera del Granate.

49' Tiro libre peligroso para River Plate que termina con un córner favorable a los locales.

48' Se le pasa el balón a Nacho Fernández y no logra conectar un remate dentro del área.

47' UFFFFF Despeja la emergencia el bloque defensivo de Lanús tras la amenaza de Nacho Fernández. Estuvo cerca del primero River.

45' ¡Empezó el complemento!

Regresan los protagonistas al campo de juego. Se reiniciará el duelo en breve.

45' Finaliza la primera etapa del duelo disputado entre River Plate y Lanús en el Monumental. Los equipos argentinos empatan sin goles por la primera semifinal de la Copa Libertadores.

43' Rolando García comete falta contra Ignacio Scocco. Tiro libre para River que no generó peligro en el arco de Lanús.

41' Enzo Pérez intentó sorprender a Andrada desde lejos pero su disparo se pierde en lo alto.

40' Amenaza otra vez Nacho Scocco. En esta ocasión de cabeza.

39' Scocco tuvo una oportunidad en el área de Lanús pero no consigue rematar la pelota con comodidad.

34' Martínez ensaya un remate desde los límites del área granate pero su intento resulta muy desviado.

33' Nueva proyección de Lautaro Acosta que se pierde en el fondo de River Plate. Lux saca desde su arco.

32' Se vuelve impreciso el trámite. El factor físico empieza a imponerse.

30' Procede la reanudación del compromiso.

29' Se detiene el cotejo por una falta de Enzo Pérez contra Pepe Sand.

27' Se vuelve reñida la disputa por el balón. Lanús y River protagonizan un encuentro parejo.

24' Maidana intenta de cabeza luego del cobro de un tiro de esquina pero Andrada controla sin problemas.

22' Sale River desde el fondo tras varios minutos de control visitante.

21' Lanús permanece en territorio Millonario. River se defiende.

19' El Granate toma protagonismo con el esférico tras el sometimiento de River Plate en el primer cuarto de hora. Elabora de gran forma el equipo visitante y consigue un tiro de esquina.

16' UFFF Gran acción personal de Lautaro Acosta. Lanús llegó con peligro al área de River Plate

15' River controla la posesión del balón e intenta profundizar pero no encuentra los espacios.

13' UFFF Andrada nuevamente controla. Nacho Scocco probó suerte.

10' UFFF Primera llegada al arco de Andrada. Salvó el arquero de Lanús.

9' Muy controlado el encuentro en los minutos iniciales.

7' Primeras fricciones entre Pepe Sand y la defensa de River.

Suplentes:

River Plate: Batalla, Casco, Barboza, Rossi, Auzqui, De La Cruz, Borré.

Lanús: Monetti, Zurbriggen, M. Herrera, Maciel, Aguirre, M. Rojas, M. Moreno.

5' River Plate y Lanús inician la puesta en marcha de sus propuestas. El equipo granate se agrupa entre líneas de forma compacta mientras River amenaza en campo rival, progresando por la bandas.

3' Maidana comete falta contra Rolando García Guerreño

1' ¡Empezó el compromiso!

Los jugadores se ubican sobre el césped tras el saludo protocolar. En breve empezará la primera semifinal de la Copa Libertadores 2017.

Alineaciones confirmadas:

River Plate: Lux, Montiel, Maidana, Pinola, Saracchi; Pérez, Ponzio (C), Nacho Fernández, Rojas; Piti Martínez; Nacho Scocco.

Lanús: Andrada; J. Gómez, García Guerreño, Braghieri, Velázquez (C); R. Martínez, Marcone, Pasquini, Silva; Acosta, Sand.

Los protagonistas del juego se preparan para saltar al campo de juego del estadio Monumental.

¡Bienvenidos a la narración del River-Lanús!

Previa

recibe a este martes (EN VIVO ONLINE 5:15 p.m. - FOX SPORTS) en el estadio Monumental, donde se desarrolla la primera semifinal entre ambos equipos por la .

El equipo de Marcelo Gallardo afronta un complicado desafío por el pase a la final del certamen más importante de la región. "Va a ser una serie bastante dura, somos dos equipos que nos conocemos bien, con dos propuestas que entusiasman", reconoció el estratega del 'Millonario'.

Jorge Moreira, Luciano Lollo, Marcelo Larrondo y Rodrigo Mora serán bajas para este compromiso en el conjunto local por lesión, mientras que Milton Casco reemplazará al uruguayo Marcelo Saracchi.

"El empate lo firmo dependiendo de cómo se de el partido. Sacar un empate en la cancha de River sería bueno porque será un encuentro muy parejo", señaló en la antesala Jorge Almirón, técnico de Lanús, quien esperará la recuperación del atacante central Germán Denis.

"Igualmente no hay que cambiar la idea de juego. Hay que sostener lo que venimos haciendo. Es un partido muy importante y especial para la historia del club", acotó el técnico de los granates.