(Twitter: @SC_ESPN)

En el encuentro entre y por el pase a la final de la se usó por primera vez el para determinar el cobro de un penal.

Todo ocurrió cuando se jugaba el minuto 65 y derriban a Sand dentro del área del club 'millonario'. Inmediatamente Roldan, el árbitro del compromiso, determinó penal.

Sin embargo, al ser una jugada polémica, el colegiado solicitó la ayuda del VAR. Minutos después la tecnología se encargaría de reafirmar la falta cometida y Lanús tuvo la oportunidad de marcar el 4-2 del partido.

Si te perdiste el preciso momento en que se usó por primera vez el VAR en la Copa Libertadores aquí te compartimos un video donde podrás apreciarlo.

Así fue el gol de Silva de penal a los 68 minutos del partido luego que se confirmara la falta a través del VAR.