Le costó, pero ahora celebra. ganó por 2-1 a en el Estadio Monumental por la octava jornada de la Superliga Argentina.

Mucho se comentó en la previa y no decepcionó. Desde el primer minuto del compromiso las acciones para ambas escuadras nunca faltaron. El primer tanto llegó gracias a un soberbio tiro libre por parte de Edwin Cardona (41') que enloqueció a los hinchas del 'xeneize'.

Con ese tanto a favor, Boca terminaría la primera mitad. Ya en el segundo tiempo, River se fue con todo en búsqueda del empate y ello se vio reflejado en el juego de los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto que no encontraban la pelota.

Producto del buen juego 'millonario', Leonardo Ponzio (68') puso la paridad en el marcador. El Estadio Monumental estaba a punto de estallar. Una fiesta total.

Sin embargo, la alegría no duró mucho pues Nahitan Nández (72') decretó el segundo a favor de Boca. El resultado no se movió más. El cuadro 'xeneize' mantiene el invicto en el fútbol argentino.

Minuto a minuto

90'+4' El colegiado del compromiso decreta el final. Boca Juniors ganó 2-1 a River Plate en el Estadio Monumental.

90'+4' Nández armó una tremenda contra para Boca. La defensa de River tuvo que mandar la pelota al saque de esquina.

90'+3' Tiro libre para el conjunto de Marcelo Gallardo.

90'+2' Boca está sacando un importante resultado en el Monumental de River.

90'+1' River Plate no deja respirar a Boca. Espera un milagro.

90' El árbitro ha dado 4 minutos de adición.

89' River de inmediato armó la contra, pero no prosperó. Saque de arco para el conjunto 'xeneize'.

88' Fabra se perdió una ocasión clara de gol. Boca estuvo a punto de liquidar el compromiso.

87' Peruzzi la manda al tiro de esquina. Todo River espera marcar el segundo tanto que le permita la igualdad en el marcador.

86' Tiro libre a favor del conjunto 'millonario'.

85' River Plate intenta armar jugadas que hagan daño en el área de Boca. Los dirigidos por Schelotto están bien parados en el fondo.

84' El cuadro 'xeneize' está obteniendo un resultado importante en la octava jornada de la Superliga Argentina.

83' River Plate también mueve sus fichas. Salió Enzo Pérez y entró Borré.

82' Primer cambio en Boca Juniors. Se retiró Jara para que ingrese Peruzzi.

80' ¡Casi llega la igualdad de River! El conjunto local intenta e intenta. No lo deja salir a Boca.

79' Saque de esquina a favor del conjunto 'xeneize' que vence 2-1 a River en su casa.

78' Boca Juniors inicia una contra rápidamente, pero es neutralizado por los centrales del 'millonario'.

77' Enzo Pérez intenta atravesar la defensa 'xeneize'; sin embargo, no tiene éxito.

76' Tiro de esquina a favor del conjunto que dirige Marcelo Gallardo.

75' El club 'millonario' no tira la toalla. Intenta por todos lados, pero el gol de la igualdad no llega.

73' River comienza a presionar en campo rival.

72' Goooooooooooooooooool de Nahitan Nández. Boca Juniors nuevamente se pone arriba en el marcador.

71' La escuadra 'xeneize' comienza a demostrar su poderío en el campo.

70' Boca Juniors no es el mismo de la primera parte. River lo ha llevado a su juego.

69' Los hinchas que se encuentran en las tribunas del Monumental comienzan a cantar eufóricamente. Una fiesta total.

68' Gooooooooooooooooooooool de River. Leonardo Ponzio anotó para el conjunto 'millonario'.

67' Los dirigidos por Schelotto comienzan a crear ocasiones de gol. River no se detiene. Busca igualar el marcador. Encuentro muy disputado.

66' Tiro libre a favor de la escuadra 'xeneize'.

64' Boca Juniors no encuentra la pelota. La expulsión parece causar efecto. River Plate comienza a presionar en campo rival.

63' Cambio en el 'millonario'. Sale Maidana, entra Auzqui.

62' Guillermo Barros Schelotto, entrenador de Boca, no lo puede creer. Continúan los reclamos del estratega.

61' Tarjeta roja para Edwin Cardona tras una polémica falta en contra de Enzo Pérez. Ambas escuadras comenzarán a jugar con 10 jugadores.

60' El encuentro continúa igual. Boca vence 1-0 a River en el Estadio Monumental.

59' Boca Juniors no encuentra la pelota. Todas las acciones le pertenecen a los 'millonarios'.

58' Posición adelantada para River. El equipo 'xeneize' respira.

57' Tiro de esquina para la escuadra de Marcelo Gallardo.

56' Pablo Pérez recibió tarjeta amarilla.

53' ¡Casi gol! River se acerca. Un remate fuerte de Scocco por poco iguala el marcador.

51' El encuentro está muy disputado. La pelota está muy dividida.

49' Los dirigidos por Marcelo Gallardo comienzan a dominar la pelota en su campo, pero no profundizan.

48' El club 'millonario' intenta, pero por ahora no genera una ocasión clara de gol.

47' Tiro libre a favor de Boca Juniors que salió al ataque desde el pitazo inicial.

46' Arrancó el segundo tiempo en el Estadio Monumental de River.

45'+2' Martínez la manda desviada. Respira Boca. Se acabó el primer tiempo. El cuadro 'xeneize', por ahora, se lleva el clásico del fútbol argentino.

45'+2' Tiro libre a favor del equipo de Gallardo.

44' El árbitro indica que se jugarán 2 minutos más en el primer tiempo.

43' River Plate intenta, pero no puede. El gol empieza a pesar en el club 'millonario'.

41' Gooooooooooooooooooooooooooooool de Boca Juniors. El '10 xeneize' marcó el primero del partido.

40' Nadie se la quita a Cardona. El colombiana se prepara para ejecutar el disparo.

39' Tiro libre peligroso a favor de Boca. El cuadro 'xeneize' busca abrir el marcador. Siguen protestando los jugadores de River.

38' River se queda con 10 jugadores. Expulsado 'Nacho' Fernández tras una infracción sobre Cardona.

37' Boca no puede concretar tres pases seguidos. No encuentra su estilo de juego.

36' Los dirigidos por Marcelo Gallardo intentan anotar antes de que acabe el primer tiempo. Saque de esquina a favor de la escuadra 'millonaria'.

35' Acciones paralizadas. Falta de Pablo Pérez. Tiro libre a favor de River. El encuentro sigue 0-0.

34' River presiona en campo de Boca. El cuadro 'xeneize' no reacciona. Hace mucho que no elabora una jugada clara de gol.

33' El club 'millonario' se ha adueñado de las acciones del partido.

32' Tiro de esquina desde la derecha para el equipo de Marcelo Gallardo.

31' Tarjeta amarilla para Nández. Primer amonestado de Boca.

30' Darío Benedetto cometió falta. El árbitro del compromiso estuvo cerca de la acción y detuvo el partido.

29' El cuadro 'millonario' domina la pelota en su propio campo.

28' ¡Casi gol! Martínez sorprendió. El jugador de River se metió en el área rival y probó a portería. La pelota se fue desviada.

27' Fabra se escapa por la banda izquierda. Nadie lo para.

26' Comienza a dominar el balón el club 'millonario'. Está muy cerca del área del 'xeneize'.

25' Jugada rápida. Saque de esquina que cobrará Martínez a favor de River.

24' Mano de Jara. Tiro libre para el equipo que dirige Gallardo. Hasta el momento se han contabilizado 8 faltas de River y 3 de Boca.

23' La hinchada que está en las tribunas viven de una manera indiscutible el clásico del fútbol argentino.

22' El volante colombiano remató a portería y el guardameta 'millonario' la mandó la pelota al tiro de esquina.

21' Cardona es el dueño de las pelotas paradas en Boca. ¿Qué hará?

20' Falta en contra de Benedetto. Tarjeta amarilla para Javier Pinola.

19' ¡Casi gol! River se acercó al área 'xeneize' tras una serie de pases, pero el arquero de Boca reaccionó a tiempo.

18' Enzo Pérez recibe tarjeta amarilla. Tiro libre para Boca Juniors.

17' La pelota nuevamente es de Boca. El equipo 'millonario' no encuentra el balón.

16' Cardona se animó a rematar al arco y la pelota se fue muy por encima del travesaño. El encuentro continúa sin goles.

15' Tiro libre a favor de Boca. Benedetto espera una oportunidad.

14' La escuadra 'xeneize' se acerca cada vez más al área del equipo de Gallardo.

13' River y Boca igualan 0-0 en el Estadio Monumental.

12' ¡Casi gol! Cardona sorprendió en el medio campo y lanzó un fuerte remate que desvió el arquero 'millonario'.

11' Boca comienza a tener mayor dominio de la pelota.

10' Falta que cobra rápidamente River para intentar sorprender en área de Boca. El balón sale al lateral.

8' Darío Benedetto no ha recibido una pelota limpia, por ahora. Los defensas de River están muy atentos.

7' Encuentro disputado. No se permiten mucha elaboración de juego. Ambas escuadras buscan los tres puntos.

6' Cardona recibe su segunda falta en el amanecer del compromiso. No lo dejan respirar al '10' 'xeneize'.

5' Los dirigidos por Gallardo han salido dispuestos a respetar su casa. Por el momento no han creado una ocasión clara de gol.

4' Tiro libre a favor de Boca Juniors. Una fiesta se vive desde las tribunas del estadio.

3' Encuentro vibrante entre ambas escuadras. No se dan ni un solo respiro. Falta en contra de Cardona.

2' Boca comienza a presionar en campo del 'millonario'. River intenta salir jugando con pelota en el piso.

1' Inicia el Súper clásico del fútbol argentino en el Estadio Monumental de River Plate.

Alineaciones confirmadas

Previa de River Plate vs. Boca Juniors

y disputarán una nueva edición del superclásico este domingo (EN VIVO ONLINE 4:05 p.m. - FOX SPORTS 2) en el Monumental por la octava jornada de la Superliga Argentina.

Tras su dolorosa eliminación en las semifinales de Copa Libertadores, el Millonario buscará un triunfo ante su público, sin embargo, el alentador presente de los xeneizes a nivel doméstico plantea un exigente desafío.

Con 21 unidades, Boca Juniors mantiene un destacado invicto en la presente temporada —siete partidos ganados— y lidera cómodamente la tabla de posiciones de la competición albiceleste.

River Plate, en cambio, marcha undécimo en la clasificación —12 puntos— y buscará iniciar su recuperación a nivel local frente al eterno rival.