Irse sustituido fue algo que no tomó para nada bien Pablo Pérez, que tuvo una fea reacción en la final de la entre . El argentino tiró la cinta de capitán al campo del Santiago Bernabéu.

Pablo Pérez, uno de los más afectados con los ataques al bus de Boca Juniors, cuando se trasladaba al Estadio Monumental hace unas semanas, fue titular y jugó hasta el minuto 89. Luego, el entrenador Guillermo Barros Schelotto mandó a Fernando Gago a que lo reemplace.

River Plate y Boca Juniors, al momento de la acción protagonizada por Pablo Pérez, empataban 1-1. Darío Benedetto abrió el marcador a los 44' del primer tiempo. Y Lucas Pratto, a los 68', igualó el marcador.

En el cotejo de ida, River Plate y Boca Juniors empataron a dos en La Bombonera. De mantenerse la igualdad en el tiempo reglamentario, se jugará tiempo extra y, de ser necesario, la definición se extenderá a penales.