Gonzalo Martínez fue campeón de la Copa Libertadores con River Plate. (Foto: Reuters)

¡Qué loco que está! Gonzalo Martínez, el 10 de campeón de América, se consagró como el Rey de América en la encuesta anual que publicó este lunes el diario El País de Uruguay. El argentino se impuso a sus compañeros Juan Fernando Quintero y Franco Armani.

La temporada del 'Pity' Martínez fue espectacular con River Plate que coronó con el título de la Copa Libertadores ante Boca Juniors donde marcó un gol en la final disputada en el Santiago Bernabeu. Además, en el Mundial de Clubes se despachó con dos goles.

Gonzalo Martínez, de 25 años, ganó en la encuesta América le responde a El País con 130 votos muy por encima de Juan Fernando Quinteros (49) y Franco Armani (40). En la lista de todos los votados no figura ningún peruano.

Ahora, como Rey de América, Gonzalo Martínez empezará una nueva aventura en la MLS donde jugará en el reciente campeón Atlanta United que hizo uso de la opción de compra luego de que el volante ganara la Copa Libertadores.

Además, esta condecoración a Gonzalo Martínez como Rey de América permite que Argentina vuelva a tener al mejor jugador del año por primera vez desde 2010, cuando Andrés D'Alessandro ganó este reconocimiento.