Río 2016: Luis Ostos logró récord nacional en 10 mil metros planos y clasificó a la competencia. (FPA)

Siguen los éxitos. El fondista peruano Luis Ostos marcó un nuevo récord nacional en la categoría de 10 mil metros planos en el Payton Jordan Invitational (California) y con este resultado también logró su clasificación a los Juegos Olímpicos .

El atleta Luis Ostos marcó 27 minutos 54.80 segundos en esta competencia y mejoró a comparación de su antigua marca que superaba los 28 minutos en la misma categoría peruana.

Pese que este tiempo lo hizo clasificar a Río 2016, el fondista quedó en sexto lugar de la carrera, donde el keniata Bernard Lagat ganó con una marcación de 27 minutos 49.3 segundos.

Luis Ostos agradeció el aporte de su entrenador, el mexicano Rodolfo Gómez, quien estuvo con él en la carrera, así como de la Federación Peruana de Atletismo (FPA).

Con su clasificación, Luis Ostos se suma al equipo de atletas que forman Inés Melchor, Gladys Tejeda, Jovana de la Cruz, Raúl y Christian Pacheco, Raúl Machacuay para maratón, así como también Kimberly García y Pavel Chiuán en marcha atlética.