Gareca revela que Farfán era el encargado de patear el penal que falló Cueva en el Mundial de Rusia

En su partido debut en el Mundial Rusia 2018, Perú perdió contra Dinamarca por la mínima diferencia.
Christian Cueva falló un penal contra Dinamarca en el Mundial de Rusia 2018. (Foto: captura YouTube)

El 16 de junio de 2018, los hinchas peruanos sufrieron con el penal fallado por en el debut contra Dinamarca en el Mundial de Rusia. Ahora, 5 años después, el técnico de ese entonces, Ricardo Gareca, revela que la historia pudo ser diferente.

MIRA: ¿Fue su último partido? Técnico de Alianza habló sobre la continuidad de Cueva

La Selección Peruana regresaba a la competición mundialista luego de 36 años y en su debut se esperaba una victoria. Dominaba el encuentro y antes de finalizar el primer tiempo una falta contra Christian Cueva fue cobrada dentro del área rival: penal en el minuto 44.

Esta parte de la historia los peruanos lo recuerdan con amargura: Cueva toma la pelota, se acerca al área, la coloca en el punto del penal, se seca el rostro, retrocede y avanza haciendo una pausa antes de enviar el balón al cielo, lejos del arco.

Perú perdió ese partido debut y Ricardo Gareca hoy revela que la suerte pudo ser distinta porque quien debió patear el penal no era Cueva, sino Jefferson Farfán. En unas declaraciones a ESPN, el técnico fue consultado si pondría a una “figura” a jugar aunque sea un minuto y en su explicación hizo la revelación.

“En el Mundial arranqué con Farfán. Me lo trajeron a Paolo del control antidoping, y Paolo era el capitán durante toda la Eliminatoria, sin embargo, arrancó Farfán contra Dinamarca y Paolo estaba en el banco (...) Paolo, en el siguiente partido, jugó con Francia. Nosotros perdimos 1-0 con Dinamarca y tuvimos un penal en el primer tiempo que Jefferson, prácticamente era el encargado de patear el penal. Si hacía el gol y llegábamos a pasar era muy difícil, haciendo un gol en un Mundial, que el otro partido saliera”, dijo Ricardo Gareca.

VIDEO RECOMENDADO

Denuncia contra alcalde de Ate, Franco Vidal

¿Qué resultados necesitan Universitario y Sporting Cristal para ganar el Apertura 2024?

¿El Apertura en peligro? Universitario no pudo en Cusco y queda en segundo lugar

Juan Pablo Varillas queda eliminado en la clasificación de Roland Garros 2024

¿Se pierde la Copa América? Luis Advíncula tendría un desgarro en el abductor derecho

Paolo Guerrero: “Estoy haciendo trabajos de campo, aún nada con balón” (VIDEO)