Merecido triunfo. El Real Madrid se convirtió por segundo año consecutivo en el campeón del Mundial de Clubes tras vencer 1-0 al Gremio de Brasil.

El conjunto blanco no dio espacio a su rival para especulaciones. Los dirigidos por Zidane salieron a ganar desde el pitazo inicial y Gremio no encontró ocasiones claras para incomodar la pasividad de Keylor Navas.

El único gol del partido llegó gracias a Cristiano Ronaldo, que realizó una magistral ejecución de tiro libre ocho minutos de iniciada la segunda parte del encuentro.

De esta manera, el Real Madrid se convierte en el primer equipo en ganar el certamen en dos ocasiones consecutiva, algo que había sido imposible anteriormente pues existía la maldición de que un equipo no podía ganar la Champions dos ediciones seguidas. Siguen haciendo historia.

Narración del partido minuto a minuto por Perú21

¡Real Madrid campeón del Mundial de Clubes! Venció 1-0 a Gremio con golazo de Cristiano Ronaldo.

• 90' Se jugarán tres minutos de adición.

• 88' Real Madrid a solo minutos de ser campeón del Mundial de Clubes 2017.

• 85' Casi nulo el tranajo de Keylor Navas en la portería del Real Madrid.

• 84' Cambio en Gremio: Maicon por Michel

• 83' Gareth Bale sorprende en el arco de Gremio. Por poco y el disparo a tres dedos se cola en la portería rival.

• 79' Cambio en Real Madrid: Entra Bale por Benzema.

• 77' Real Madrid sigue atacando, pero Gremio consigue un tiro libre.

• 75' Real Madrid ya demuestra notoria superioridad en el campo. Gremio hace lo que puede, pero le es insuficiente para descontar.

• 73' Cambio en Real Madrid: Sale Isco y entra Lucas Vázquez.

• 70' Cambio en Gremio: Everton por Ramiro.

• 69' Real Madrid no pasa apuros. Gremio trata de complicar con lo que tiene pero sabe que cualquier error sería fatal.

• 64' ¡Metal! Modric dispara y el balón revienta en el parante derecho del portero de Gremio. Otro susto para los brasileños.

• 63' Real Madrid quiere aprovechar la potencia de Ronaldo para liquidar de contra. Tocan y tocan.

• 62' Cambio en Gremio: Sale Jael y entra Barrios.

• 60' Casemiro tienta el arco de Gremio, pero no pasa de un susto. El equipo blanco juega tranquilo y espera el error de su rival.

• 58' ¡GOL ANULADO! Cristiano Ronaldo había vuelto a descontar, pero el juez cobró fuera de juego. Sigue todo 1-0.

• 53' GOLAAAAAAAAZOOOOO!!! Cristiano Ronaldo y una brillante ejecución de tiro libre le da la ventaja al Real Madrid, que vence 1-0 al Gremio.

• 50' Remate desviado de Cristiano Ronaldo. Real Madrid domina pero no halla la fórmula para el gol.

• 47' Tiro libre para Real Madrid. El conjunto merengue inicia la segunda parte con el control de balón.

• ¡Empezó la segunda mitad! Real Madrid 0-0 Gremio por Perú21.

• Real Madrid y Gremio vuelven al gramado. En breve se reanuda el fútbol.

• El Real Madrid mostró mejor juego y control de balón. Sin embargo, Gremio ha sido sólido en la defensa y no ha regalado ocasiones de peligro.

(Real Madrid)

• 45' Acabó el primer tiempo. Real Madrid 0-0 Gremio.

• 42' Modric hace un buen centro pero Benzema no concreta. Real Madrid domina claramente la primera mitad.

• 39' ¡Esa pelotita le dijo algo al travesaño! El tiro libre rozó el arco de Gremio. Comienzan los problemas para los sudamericanos.

• 38' ¡Cristiano Ronaldo cerca de anotar! El lusitano quedó muy cerca al portero brasileño pero no pudo descontar.

• 36' Gran jugada del Real Madrid que se diluye a metros de portería.

• 33' Incursión del Real Madrid se diluye. Gremio sigue cortando los balones filtrados y los merengues no logran quedar solos de cara al arco.

• 30' Tiro libre para Gremio. El partido se vuelve más parejo tras un inicio mayoritariamente blanco.

• 29' ¡UUUUUF! Se salvó Real Madrid. Potente disparo de larga distancia de Edilson.

• 26' Amarilla para Casemiro en Real Madrid.

• 24' Modric sorprende con remate. Por poco y llega el primero del Real Madrid.

• 21' Real Madrid va creciendo de a pocos y rompe con la defensa del Gremio.

• 20' Marcelo Grohe retiene tras incursión en el área por parte del Real Madrid.

• 19' ¡Gran disparo de Carvajal! Real Madrid comienza a encontrar los espacios. Desvía Gremio y tiro de esquina.

• 16' Tiro desviado de Cristiano Ronaldo. Real Madrid trata de romper la defensa de Gremio.

• 14' Tiro de esquina desaprovechado por el Real Madrid. El equipo de Zidane va ladeando de a pocos el terreno de juego.

• 13' Real Madrid avanza de a pocos en el área de Gremio. Los blancos la mecen de un lado para otro.

• 11' Tiro de esquina para el Real Madrid. El conjunto blanco no puede romper la concentración de los brasileños.

• 9' Real Madrid tiene problemas para entrar al área rival. Isco no ha podido desarrollar su fútbol hasta el momento.

• 5' Gremio tiene un buen inicio de partido. Real Madrid traslada el balón pero no puede salir de su campo.

• 2' Tiro libre para Real Madrid tras falta sobre Cristiano Ronaldo. El conjunto blanco sale a ganar, al igual que los brasileños.

• ¡Arrancó el encuentro! Real Madrid vs. Gremio EN VIVO por Perú21.

• Todo queda listo par el encuentro. ¿Quién se llevará el Mundial de Clubes 2017?

• ¡Real Madrid y Gremio ingresan al campo de juego! En instantes se da inicio al último partido internacional del 2017.

• Real Madrid calienta motores a tan solo minutos de la final del Mundial de Clubes.

Real Madrid entrena a minutos de la gran final. (Real Madrid)

• Alineación del Gremio: Marcelo Grohe; Edilson; Pedro Geromel; Kannemann; Cortez; Jailson; Michel; Ramiro; Luán; Fernandinho; Lucas Barrios.

• Alineación del Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal; Ramos; Varane; Marcelo; Casemiro; Kroos; Isco; Modric; Ronaldo; Benzema.

• Real Madrid y Gremio se preparan para la gran final del Mundial de Clubes 2017.

PREVIA DEL PARTIDO

y se enfrentan este sábado en Sheikh Zayed Sports City (EN VIVO | ONLINE | 12: 00 p.m. | FOX SPORTS) por la final del .

Los dirigidos por Zinedine Zidane, vigentes campeones de la Champions League, tiene la opción de coronarse por segunda vez consecutiva en este torneo tras haber vencido 2-1 al Al Jazira por la semifinal.

Por su parte, el cuadro brasileño, campeón de la Copa Libertadores 2017, se juegan la chance de conseguir su segunda copa en el año tras derrotar 1-0 al Pachuca.

El conjunto de Porto Alegre sabe perfectamente lo que es levantar un trofeo de esta magnitud. En 1983, Gremio logró coronarse campeón de la Copa Intercontinental tras imponerse 2-1 ante Hamburgo.

Por su parte, la escuadra merengue volverá a enfrentar a un equipo de Brasil tras su empate 2-2 ante Corinthians en la primera edición del Mundial de Clubes.

Cristiano Ronaldo, quien anotó uno de los goles de la remontada en la semifinal, será el encargado de comandar el ataque del Madrid y vencer la portería de Grohe, arquero estrella del rival.

El poder ofensivo del Gremio estará en manos de Lucas Barrios y Luan, los delantero referentes de la escuadra dirigida por Renato Gaúcho.