Barcelona ganó 3 -0 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu por la Liga Española [FOTO]

Lionel Messi, Luis Suárez y Aleix Vidal pusieron al Barcelona 3-0 frente al Real Madrid.
Foto 1 de 3
Real Madrid y Barcelona protagonizarán el partido más importante de la jornada futbolística. (GETTY)

hizo respetar su liderato en la y se impuso 3-0 al en uno de los clásicos futbolísticos más importantes del mundo.

Con esta victoria, el equipo culé ha alcanzado los 45 puntos, superando en 14 unidades al cuadro dirigido por Zinedine Zidane, el cual va cuarto en la tabla, por detrás del Atlético de Madrid (36) y el Valencia (34).

Los primeros minutos del encuentro jugado en el Santiago Bernabéu estuvieron abundados de oportunidades de gol a favor de los locales. Un gol anulado de cabeza de Cristiano Ronaldo fue un ejemplo claro en el minuto 2.

La primera parte del duelo acabó sin goles, hasta que llegó el instante 54', cuando Luis Suárez apareció y puso el primero para el Barcelona.

La ambición del cuadro azulgrana prosiguió y en el minuto 63' el equipo de Ernesto Valverde encontró su segundo gol por medio de su engreído Lionel Messi de penal. Este tanto vino después de que Dani Carvajal fuera expulsado por evitar un gol con las manos en el área del Real Madrid.

Cuando todos creíamos que el encuentro terminaría con los goles de los jugadores sudamericanos, Aleix Vidal apareció en los descuentos y, en el minuto 90'+3', sentenció el partido 3-0.

La derrota deja la Liga muy cuesta arriba para los blancos, mientras los azulgranas prácticamente se aseguran acabar como simbólicos campeones de invierno a falta de dos jornadas para acabar la primera vuelta liguera.

DISFRUTA EL MINUTO A MINUTO DEL REAL MADRID VS. BARCELONA:

y protagonizarán este sábado (EN VIVO ONLINE 7:00 a.m. - ESPN 2) el último clásico español del año, válido por la decimoséptima jornada de la Liga Española, en el Santiago Bernabéu.

Sigue el minuto a minuto del Real Madrid vs. Barcelona EN VIVO:

90+3' Acabo el partido en el Santiago Bernabéu, gran triunfo del Barcelona por 3- 0 frente al Real Madrid con un gran segundo tiempo de Lionel Messi.

89' El Barcelona sigue intentando, Messi juega con André Gomes pero su disparo pasa sin éxito por el arco del Real Madrid

Real Madrid vs Barcelona: El cuadro culé es un amplio dominador del encuentro, tras un primer tiempo sin mayor luces, este segundo tiempo marco dos goles y es el dueño del partido.

Real Madrid vs Barcelona: Un partido trabado, con pocas ocasiones de gol y sin la aparición de sus principales estrellas. (AFP).

Real Madrid vs Barcelona se enfrentan en el Santiago Bernabéu por la Liga Española

Cristiano Ronaldo y Lionel Messi afrontarán un nuevo desafío. (EFE)

Tabla de posiciones de Liga Española. El Barcelona es el máximo líder.

Tras dos triunfos por bando, el quinto derbi de la primera etapa de la presente temporada no solo definirá el historial entre ambos equipos.

El conjunto catalán de Ernesto Valverde podría lograr una diferencia de 14 puntos sobre los madridistas en la clasificación española, sin embargo, el equipo capitalino comandado por Zinedine Zidane pretende reducir la ventaja de su eterno rival con un triunfo ante su público.

La estadística entre ambos estrategas es favorable al francés, quien se impuso en los dos enfrentamientos que sostuvo con el actual líder 'culé'.

El compromiso además representará un nuevo desafío entre y , estrellas del Barcelona y Real Madrid, de manera respectiva; después del quinto Balón de Oro de CR7.

Con 42 unidades, Barcelona lidera a plenitud la tabla de posiciones del certamen, seguido por Atlético de Madrid (36), Valencia (34) y Real Madrid (31), que conserva un duelo pendiente.

Real Madrid vs. Barcelona
EN VIVO ONLINE | HORA PERUANA: 7:00 a.m.
CANAL: ESPN 2

Real Madrid y Barcelona se enfrentan en el último clásico del año válido por la decimoséptima jornada de la Liga Española (AFP).

Adrián Zela renovaría con Municipal

Yerry Mina elogia a Paolo Guerrero: "Como persona y como jugador es un crack" [VIDEO]

Cristiano Ronaldo vs. Lionel Messi, nuevo desafío de estrellas en el Bernabéu [FOTOS]

Morata suspendido por dedicar gol a su próximo hijo [VIDEO]

Raúl González sobre el Real Madrid-Barcelona: "Ya me gustaría a mí jugar"

Oblitas: "De nada sirve que nos apresuremos en decir si va a llegar bien o no Paolo Guerrero"

Umbro a Universitario: "Vamos a tomar medidas legales en todos los términos"

¡Oficial! Mario Salas es el nuevo técnico de Sporting Cristal

Paolo Guerrero: "Seguiré probando que soy inocente hasta que me absuelvan"

¿El Apertura en peligro? Universitario no pudo en Cusco y queda en segundo lugar

Juan Pablo Varillas queda eliminado en la clasificación de Roland Garros 2024

¿Se pierde la Copa América? Luis Advíncula tendría un desgarro en el abductor derecho

Paolo Guerrero: “Estoy haciendo trabajos de campo, aún nada con balón” (VIDEO)