encaminó su clasificación a la final de la Copa del Rey gracias a un autogol Raphaël Varane, quien decretó de manera involuntaria el 2-0 a favor de los catalanes en la semifinal de revancha ante , disputada en el Bernabéu.

El defensor central intentó cortar un centro de Ousmane Dembélé para evitar que Luis Suárez anote el segundo gol de su cuenta personal a los 69 minutos de juego, sin embargo, fracasó en la acción y terminó empujando el balón contra las redes madridistas.

La primera conquista del compromiso fue obra de Suárez a los 50' del complemento, tras un reñido primer tiempo sin goles.

Merengues y azulgranas, que igualaron 1-1 en el duelo de ida, buscan definir el título del certamen con el ganador de la serie entre Betis y Valencia, luego del empate 2-2 entre ambos.