El Real Madrid y el Atlético de Madrid se enfrentaron en la final de la Champions League del 2013-2014. (Taringa)

Una final repetida, pero una historia diferente. El y el se vieron la cara en la final de la 2013-2014 y tuvo a los merengues como ganadores del torneo.

El Atlético de Madrid había llegado al partido ante el Real Madrid luego de eliminar al Inter de Milán con una victoria 0-1 en la ida y 4-1 en la vuelta por los octavos; en los cuartos venció al Barcelona con 1-1 y 1-0 y en la semifinal se deshizo del Chelsea, venciéndolo con 0-0 y 3-1 de visita.

Por su parte, el Real Madrid se iba a enfrentar al Altético de Madrid tras dejar fuera al Schalke con 6-1 en la ida, y con un 3-1 en la vuelta por los octavos de final, en los cuartos de final venció al Borussia Dortmund con un 3-0 y un 0-2, y en la semifinal con un 1-0 y 4-0 eliminó al Bayern Munich.

En aquella final de la Champions League en Lisboa, Portugal, el Real Madrid venció 4-1 al Atlético de Madrid con los goles de Sergio Ramos (90'+3'), Gareth Bale (110'), Marcelo (118') y Cristiano Ronaldo (120').

El dramatismo estuvo en los minutos finales. Como se recuerda, Diego Godín había adelantado para el cuadro 'colchonero' a los 36' y todo hacía indicar que sería el gol de la victoria, pero a último minuto (90'+3') Sergio Ramos puso el empate y con ello la prolongación donde el Real Madrid anotó otros tres goles.

Este sábado el Real Madrid y Atlético de Madrid se volverán a enfrentar dos ediciones después en Milán, Italia. Los colchoneros tendrán la oportunidad de escribir un nuevo capítulo en las finales de la Champions League entre ambos y Diego Siemeone, técnico del 'Atleti' en la derrota de 2014, tendrá una revancha.