David Neres silenció el Bernabéu con golazo tras gran jugada de Tadic. (Captura: ESPN 2)

Puede que suene a sorpresa, pero por lo visto en la cancha, era lo más justo. Ajax silenció el Estadio Santiago Bernabéu con un golazo que significó el 2-0 sobre en el duelo de vuelta de octavos de final de la Champions League.

Dicho resultado -considerando la derrota 2-1 en tierras holandesas- haría que Ajax clasifique y dejaría fuera del torneo de clubes más importante de Europa a Real Madrid. Sí, el vigente campeón le estaría diciendo adiós.

Sobre los 18 minutos del primer tiempo, Dusan Tadić se lució con una genial jugada en la que dejó mal parado a Casemiro y mandó un pase filtrado a David Neres. El brasileño no se puso nervioso, engañó a Courtois y definió de derecha.

Hakim Ziyech, apenas a los 7 minutos, se encargó de abrir el marcador. La ventada de dos goles se mantuvo para Ajax, al menos, hasta el final del primer tiempo. Real Madrid sufrió con las salidas de Vinicius Junior y Lucas Vázquez, por lesión.