Real Madrid venció 2-1 al Málaga con doblete de Sergio Ramos.

El venció por 2-1 al Málaga con un doblete de . De esta manera el cuadro blanco se afianza en la cima de la tabla de la Liga Española, lejos del Barcelona y el Sevilla.

Tras dos derrotas consecutivas –uno en Liga y otro en la Copa del Rey– que rompían una racha de 40 partidos invicto, el Madrid llegaba al encuentro con ganas de reponerse anímicamente.

Pese a que el Málaga contó con alguna ocasión en el primer tiempo y que el Real Madrid no acababa de concretar su control del balón, los dos goles de Sergio Ramos a los 35 y 43 minutos llevaron al club capitalino al descanso con una cómoda ventaja.

El defensa cuenta ya con seis goles en la liga, con lo que supera su marca anterior de cinco en una temporada cuando aún queda la mitad de la competición por jugarse.

Sin embargo, el Málaga no dio el partido por perdido y a los 63 minutos Juanpi recortó el marcador, tras lo cual el portero costarricense Keylor Navas impidió que el uruguayo Chory Castro marcara el gol del empate.

A partir de entonces las ocasiones se sucedieron para ambos conjuntos y el Real Madrid pudo darse por satisfecho cuando el árbitro pitó el final del encuentro.

Los dirigidos por Zinedine Zidane son líderes con 43 puntos, cuatro por delante del Sevilla y cinco por delante del Barcelona. El cuadro azugrana visita al Eibar el domingo, mientras que elos sevillanos viajarán al estadio del Osasuna.