El , ya clasificado a octavos de final de la , se impuso por 4-1 en casa al Ajax de Ámsterdam, en la sexta y última jornada del Grupo D. El encuentro se jugó en el estadio Santiago Bernabéu.

En un partido sin gran tensión para el campeón español, el portugués Cristiano Ronaldo (13') y José Callejón (28') encarrilaron el triunfo en la primera parte. En el complemento, el brasileño Kaká (49') consiguió el tercero. Derk Boerrigter firmó en el minuto 59 el tanto del honor de los visitantes. Callejón (88') puso el 4-1 definitivo.

Para 'CR7' fue su sexto tanto en la actual Champions League, donde figura a la cabeza de la tabla de anotadores.

El Real Madrid, que conocerá su rival de octavos de final el viernes de la próxima semana, jugará dicha fase en febrero del 2013. El primer partido lo hará de local y el segundo como visitante en el terreno de uno de los campeones de grupo.

El Ajax, que terminó en tercer puesto, consiguió su clasficación a los dieciseisavos de la Europa League gracias a que el Manchester City, que tenía que ganar en Alemania al líder Borussia Dortmund, cayó 1-0.