El Real Madrid visita al Sporting Lisboa y podría clasificar solo con un empate. (AP)

El Real Madrid sacó una victoria importante este martes en Portugal tras vencer por 2-1 al Sporting de Lisboa por la fase de grupos de la Champions League.

Con este resultado, el cuadro dirigido por el francés Zinedine Zidane ya se encuentra en los octavos de final y además, el equipo luso ya no tiene más chances para seguir escalando en este torneo.

Los 'merengues' siguen segundos en su grupo con 11 puntos, mientras que el Borussia Dortmund, que humilló al Legia de Varsovia con una goleada de 8-4 este martes, lidera la tabla con 13 unidades.

El primer gol del equipo madrileño fue de de Raphaël Varane a los 29' del primer tiempo. Este francés abrió el marcador tras un pase al área de Cristiano Ronaldo.

Luego, el segundo para el Real Madrid vino por parte de Karim Benzemá a los 42' de la segunda parte del partido. El delantero del cuadro español se vistió de héroe tras desempatar el encuentro que iba 1-1.

Adrien Silva —centrocampista del Sporting de Lisboa— había emparejado el cotejo 8 minutos antes tras un tanto de penal. Los intentos del cuadro portugués no fueron suficientes para abatir las redes de Keylor Navas.

El próximo partido del Real Madrid será contra el Borrusia Dortmund en el Santiago Bernabéu el proxímo 7 de diciembre. En el encuentro de ida de ambos equipos, el resultado fue de 2-2.

Real Madrid vs. Sporting de Lisboa, minuto a minuto

La previa

El Real Madrid (segundo con 8 puntos) visitará este martes a las 2:45 p.m. al Sporting de Lisboa (tercero con 3 puntos) por la fase de grupos de la Champions League y buscará su pase a octavos de final junto a un ya clasificado Borussia Dortmund.

Alineaciones posibles

• Sporting de Portugal: Rui Patricio – Schelotto, Coates, Semedo, Zeegelaar – Williams Carvalho – Gelson Martins, Adrien Silva, Bruno César, Bryan Ruiz – Bas Dost. Entrenador: Jorge Jesús.
  • Real Madrid: Keylor Navas – Carvajal, Varane, Sergio Ramos (o Nacho), Marcelo – Modric, Kovacic – Lucas Vázquez (o Benzema), Isco, Bale – Cristiano Ronaldo. Entrenador: Zinedine Zidane (FRA).