El venció este sábado al por 4-1, en el derby de la ciudad, correspondiente a la decimocuarta jornada de la liga española, con un doblete del portugués , ambos goles de penal, y tantos de los argentinos Angel Di María y Gonzalo Higuaín.

El conjunto rojiblanco, que se adelantó en el marcador en el minuto 15, por medio de Adrián López, terminó el partido con nueve jugadores, por las expulsiones del portero belga Thibaut Courtois y del defensa uruguayo Diego Godín, en las jugadas de los penales (24' y 82').

Tras el primer tanto de Adrián para el Atlético, empató el Real Madrid en el minuto 24 por medio de Cristiano Ronaldo, tras un penal de Courtois sobre Karim Benzema, por el que fue expulsado el guardameta belga.

Ya en el segundo tiempo, se adelantó el Real Madrid al rematar Di María a puerta vacía un centro de Cristiano Ronaldo (49').

Di María dejó su puesto a Higuaín en el 62' y tres minutos después el delantero argentino ponía el 3-1 en el marcador, tras aprovecharse de un error de Godín y de la falta de entendimiento del defensa con el segundo portero del Atlético, Sergio Asenjo.

Godín e Higuaín serían de nuevo protagonistas en el 4-1 cuando el uruguayo derribó al argentino, lo que le costaría la expulsión y el penal que transformó Cristiano Ronaldo.

Con esta victoria, el Real Madrid se pone con una ventaja provisional de seis puntos respecto al , que juega este sábado en campo del y que en caso de triunfo podría reducir de nuevo la diferencia a tres unidades.

El triunfo permitió además a Cristiano Ronaldo marcar un doblete que lo coloca de forma provisional en la primera posición de la tabla de goleadores, con 16 tantos, superando al argentino , que lleva 15 y que podría recuperar la primera plaza si marca en el duelo contra el Getafe.

El Atlético, que jugó sin su estrella, el delantero colombiano , baja por un desgarro en los aductores, lleva trece años sin ganar en el Santiago Bernabéu.