Real Madrid le dio vuelta al marcador y derrotó 3-2 al Villareal por la Liga Española. (Reuters)

Único líder. El resultó ileso tras su visita al Estadio de la Cerámica gracias a una remontada 3-2 sobre el , resultado agónico con el que conserva el liderazgo de la clasificación en la .

Villareal se adelantó en el marcador gracias a Manuel Trigueros, quien marcó a los cinco minutos del segundo tiempo, luego de vencer al portero del Real Madrid Keylor Navas con un buen remate.

Seis minutos más tarde, Bakambú aumentó la ventaja para los locales, hecho que implantó la alegría entre los aficionados del 'submarino amarillo'. Sin embargo, restaba mucho tiempo y emociones por vivir en el final del encuentro.

Real Madrid se encaminó hacia la remontada con el partido cuesta arriba y consiguió el descuento, a los 64' del complemento, mediante un frentazo del galés Gareth Bale. Luego apareció Cristiano Ronaldo desde el punto penal para decretar el empate parcial, a los 74 minutos, luego de un polémico cobro.

Una vez más, el salvador de la jornada fue Álvaro Morata, quien decretó la ansiada remontada y le permitió al Real Madrid descansar como líder de la Liga Española, con 55 unidades, seguido por el Barcelona con 54 y Sevilla con 52.

Previa del Villareal vs. Real Madrid

Real Madrid enfrentará a Villareal en el Estadio de la Cerámica.

Real Madrid visitará el Estadio de la Cerámica, conocido anteriormente como El Madrigal, este domingo a las 2:45 p.m. (hora peruana), para enfrentar al Villareal por la fecha 24 de la Liga española.

El Real Madrid tiene la oportunidad ideal para recuperase de la derrota del pasado miércoles ante el Valencia en Mestalla. Para este objetivo, Zinedine Zidane alineará al tridente de ataque conformado por Gareth Bale, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema: la temida 'BBC'.

Villareal, sexto en la clasificación de La Liga con 39 puntos, no será un rival sencillo. El equipo dirigido por el estratega Fran Escribá, con apenas 15 goles en contra, posee la mejor defensa del certamen español y planea hacerse respetar en casa como acostumbra.

Sin embargo, existe una motivación extra para que los visitantes impongan sus condiciones ante la respetada defensa amarilla, ya que podrían arrebatarle otro récord al Barcelona.

Si Real Madrid anota ante Villareal, el cuadro madridista alcanzaría 44 partidos consecutivos marcando, racha que ostenta el eterno rival catalán desde hace más de 70 años.

"Es un rival muy bueno, defensivamente son un bloque que lo hace muy bien. Sabemos de la dificultad. Tenemos la oportunidad de sumar otra vez y es lo que vamos a intentar hacer", señaló al respecto Zidane, quien reconoció que los rivales siempre juegan "su partido del año" ante Real Madrid.

Por otro lado, Villareal tendrá que afrontar este duelo sin su goleador, Nicola Sansone, quien ha sido descartado para el enfrentamiento ante el poderoso Real Madrid debido a una lesión. El lateral zurdo José Ángel tampoco podrá estar y será reemplazado por Jaume Costa.

Posibles alineaciones

Villareal: Asenjo; Mario, Musacchio, Ruiz, Costa; Dos Santos, Trigueros, Bruno, Castillejo; López, y Bakambu. DT. Fran Escribá

Real Madrid: Navas; Carvajal, Ramos, Pepe, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos; Ronaldo, Bale y Benzema. DT. Zinedine Zidane