El arrancó con fuerza en la Liga española con victoria 3-0 ante la Real Sociedad, respondiendo a la goleada del campeón, Barcelona (6-2 al Betis), su principal rival en la lucha por el título.

A un gol tempranero de cabeza del crack Gareth Bale (2') le siguió una definición exquisita de Marco Asensio a los 40 minutos. A los 93' volvió a aparecer el jugador galés para sentenciar el encuentro.

El Real Madrid dominó todo el encuentro sin extrañar tanto a su astro Cristiano Ronaldo, quien se recupera de una lesión de rodilla.

Sin correr demasiado riesgo y manejando el balón, el Real Madrid controló el juego en la segunda parte de un compromiso que decretó su estreno victorioso en la Liga española 2016-2017, en la que busca recuperar el trono perdido desde 2012.