Isco marcó el primero para el Real Madrid. (Reuters)

El amplió su ventaja como líder del campeonato español al ganar 3-1 a Las Palmas en el Santiago Bernabéu con un nuevo gol del portugués Cristiano Ronaldo, este sábado en la décima jornada de la Liga BBVA.

Con este resultado el equipo blanco se distancia 3 puntos (24 frente a 21) de su escolta Barcelona, que podría alcanzar a su gran rival este sábado ante el Getafe en Madrid.

El Real Madrid sentenció el partido en la primera parte. En el arranque (minuto 4) Isco hizo el 1-0 y luego Ronaldo amplió la ventaja (14'). Las Palmas se acercó por medio de Hernán Santana (38'), pero Jesé, ante el equipo de su isla natal, logró el definitivo 3-1 (43').

Con su nuevo gol Ronaldo alcanza los 8 goles en esta Liga, igualando al brasileño del Barcelona Neymar como máximo artillero de la competición.

Ante un recién ascendido en zona de descenso, el equipo dirigido por Rafael Benítez no tuvo excesivas dificultades, en un partido que quedó definido por los dos goles que logró en el primer cuarto de hora.

Además del Getafe-Barcelona, este sábado se disputan Valencia-Levante, Villarreal-Sevilla y Real Sociedad Celta